战争中的孩子作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。我看到这张黑白的照片,仿佛这些场景都出现在了我的面前。
上海的火车站此时热闹非凡,拥挤得很,人山人海,根本无法流动,像时间停止了一样。突然,一架架日本轰炸机的影子清晰的出现在了上海火车站的上空,此时,时间开始了“流动”。火车站一片喧哗声,人群此时处于一片慌乱的境地之中。
“轰”的一声巨响,一枚巨大的导弹飞向了人群,此时地面上更慌乱了,控制轰炸机的飞行员不管男女老少,无情地投下一枚枚既可怕又巨大的导弹,此时我们脚下血流成河,一具具被鲜血染红的尸体摆在我们的面前,一个1岁左右的男孩在这一片废墟中哭喊。他衣衫褴褛,胳膊和腿都露在外面。他竭尽全力地哭着,喊着,却无人回应。他还没来得急享受父母给他的爱,还没来得及享受童年给他带来的快乐,还没来得及享受世界的美好,就已经失去父母,失去家变成孤儿了。
这个可怜的小男孩未来的命运将会怎样呢?我想:这个小男孩今后会流浪街头,这已经是不幸中的万幸了。他也可能死在鬼子的炮弹下。原本他应该生活在舒适的家庭里,拥有父母的家庭里。可是因为人类发明了炸弹等危险工具,令多少国家自相残杀,令多少人无家可归,令多少个孩子失去父母和亲人啊!
我不明白,为什么不让世界永远和平呢?为什么我们同在一片蓝天下的孩子有天壤之别呢?为什么我们不能一起欢笑,不能一起学习?这一切一切,都是因为无情的战争,残忍的战争,可恶的战争,久久不能平息的战争!就是因为有了它,多少英雄,多少无辜的老百姓死于弹下!我们现在的安宁,不是一份投降书换来的,而是这千千万万的英雄和老百姓用自己的生命和鲜血换来的!古人曾经说过:战争来临时,真理是第一个牺牲品。
和平,是一段美好的时光,是一朵娇嫩的鲜花,是一张张可爱的笑脸,是一幅美丽的图画,是万物的生命。一旦失去和平,就等于人失去了新鲜的空气,植物失去了灿烂的阳光,孩子失去了最爱的父母。
所以,维护和平,制止战争吧!