战争中的孩子作文
1937年8月28日,天空昏沉沉的,在上海火车站的人们提着大小包行李,脚步明显加快,因为他们已经知道了一个坏消息,日本马上就要侵略上海,需要赶到安全的地方去避难,在人山人海的火车站,三五成群的人挤来挤去,争着上火车。
突然,数十架轰炸机像饥饿的老鹰似的盘旋着,人群中沸腾起来,像热锅上的蚂蚁团团转。炸弹从轰炸机上放下来,人们四处逃散,不一会儿,整个火车站瞬间成了废墟,天桥上的铁片摇曳着,地上血流成河,血肉横尸,一片狼藉。这时,一个男人抱着一个小孩,后面跟着妻子在逃跑,小孩手上拿着妈妈送给他的斑点狗玩具,睡得正香。一块瓦片正要打到小孩时,妈妈冲了过来,挡住了瓦片你,却打到了她的后脑勺,脸色马上就变了,摊到在地,奄奄一息地说:保……保护……好……孩子……便晕了过去,爸爸抹了一把眼泪,便起身找安全的地方,终于找到了一棵树,树后有一扇门,正好可以掩护孩子,爸爸将孩藏好后,就返回去寻找妻子了。
就在爸爸刚走到一半,几个日军发现了他,他急忙跑到妻子身边抱起妻子就跑,日军拼命地追,他拼命的跑,这时天桥上的一块铁板落了下来,砸到了爸爸身上,他倒下了,日军上前推开妈妈,朝爸爸身上打了几枪,便走了。
几十分钟后,宝宝醒了,手上抱着玩具,看见周围一片狼藉,宝宝寻找着爸爸妈妈,嘴里不停地喊着:“爸爸、妈妈你们在哪里”,喊着喊着,就哭了起来。
这时,妈妈醒了,她看见一旁满身鲜血的丈夫,就知道丈夫已经……她突然看见孩子在树下哭,就爬了过去,宝宝也看见了妈妈,不停地喊:“妈妈,妈妈……”地上的玻璃碎片不断扎着妈妈,并扎进了妈妈的血管里,终于坚持着爬到了宝宝前,努力的挤出一个微笑就……。
战争为什么这么残忍,夺走了我们父母的生命,夺走了我们的家园,夺走了……