战争中的孩子作文
从报纸、电视上得知你们正在遭受战争的煎熬,无家可归、流离失所,喝不上纯净的水,吃不上香喷喷的饭菜,穿不上艳丽的衣裳,买不起急需治疗的药品,没有蔽身的家园,东躲西藏……过着提心吊胆的日子,一个个摧灿的心灵被那战争的阴影所笼罩,留下了终生的愤恨。时刻都不得安宁,生怕那无情的大炮会砸落到字自家的门前,这一幕幕惨不忍睹的景象在我的脑海中回映着。看到你们那无助的样子,我不禁回想起了自己,我置身于和平环境之中,与你们相比较,我是多么的幸福啊,可我还是“生在福中不汉子福”,不惜珍这幸福美好的时光,成天留恋在玩的天堂中,我十分惭愧,心里默默地埋怨自己。我是多么希望你们能远离战争,和我们一样置身于和平的环境中学习、嬉戏,共同进步,患难与共遨游在知识的海洋。
伊拉克小朋友们,我真为你们而感到怜悯呀,这脆弱而娇小的生命被那冷漠无情的大炮残害着。大炮声“轰隆隆”的轰鸣着,炫耀着自己的威风。虽然我不能帮你们什么,但是我却可以在战争的背后安慰、鼓励你们。最后,我渴望国与国和睦相处,汤梦想成为现实吧!
我们虽然素不相识,但是,我却收到过你们用心灵发出来的你们对战争的憎恨。如今,战争的暴力充满着你们的头脑,你们爱和平,不是吗?
当我从电脑里看到这些图片时,我的心顿时凉了半截,对比我们的生活,我们没有子弹,没有硝烟,有明亮,宽敞的教室,有一张平稳的课桌,生活在快乐与幸福之中。战火中的孩子,我们希望我们祈盼—让你们有一张课桌,不被导弹的气浪锨翻!有一间屋子,整洁的屋子,免遭敌人弹片的击穿!
可怜的孩子,不知情的孩子,当你朝美国士兵挥挥手时,你可曾知道,他会伤害你的生命?可怜的孩子,当你被打伤或打死时,你肯定会痛恨伤害你的人,痛恨自己为什么生在了这里。孩子,你别无选择。可怜的孩子,当你成为儿童兵,站在大厦前检查时,你要记住,你的生命随时随地都有危险,不是吗?
当巡弋战舰和水雷驶进了大海时,你们会有生命危险,不是吗?你们饱受着战争的苦难和折磨,当一地的被炸毁汽车的残骇上,当一颗没有引爆的埋在土里的导弹在字家门口时,你们就在这样的环境中长大,不是吗?
祝福你,战争中的孩子!