珍爱生命学会感恩作文
生命,对于一个人来说只有一次。尽管每个人都珍爱自己的生命,但在日常生活中还是有很多人对安全不够重视,从而导致安全事故,不仅给自己带来生命危险,造成社会财产损失,而且有时还给许多无辜的人带来不幸现在。
对于生命的感悟,其实一直没有什么深刻的东西可以与人交流。觉得生命很平常,平平淡淡,从从容容,走完一生的路。不期望什么精彩,也不渴望有什么奇迹,就这样简简单单地走下去。和爱你的、你爱的人一起,牵手走在人生的路上,风风雨雨中,相携相守相望,就这样,真的很简单,也很平淡。
然而,生命,真的不是很简单的事情。当我一次重病初愈的时候,我体会到了一种隔世的感觉,那时候觉得,生命,真的很美丽。于是,就想:一定要珍惜生命。
生命,是自己的,但是却是父母给予的,想想母亲十月怀胎,把我们带到这个美丽的世界里,含辛茹苦的将我们养大,我们有什么理由不珍爱自己的生命呢?生命,是自己的,但是却是与爱人与孩子共享的,想想爱人对你的宠爱,孩子对你的倦恋,你有什么权利不珍爱自己的生命呢?生命,是自己的,但是却有许多朋友在爱着你,朋友把你当作了生命中的一个部分,失去你,朋友们会难过,会痛苦,你又怎么忍心不珍爱自己的生命呢?
让我们来看看关于溺水身亡的几个案例:
案例一:
月23日傍晚,年仅12岁的泉州市丰泽区第六中心小学四年级学生林琼楠在放学回家途中,和同学结伴跑到北渠边洗脚,不慎滑入渠中,溺水身亡。
案例二:
月30日傍晚5时许,3名男童在泉州顺济桥东侧的东埔水闸下玩耍时溺水身亡。2名男童的尸体已被打捞上岸,另一名男童在医院抢救半小时后不治身亡。
据一名死者亲属介绍,3名溺水者均为泉州市鲤城区浮桥镇王宫村人,都姓李,其中两名男童刚刚小学毕业,年龄分别为12岁与13岁,另一名男童14岁,正在念初中。事发前,3人与村中一个9岁的小孩一起去水闸玩耍,9岁的小孩因不会游泳没有下水,3人下水后不久就沉入水中。
案例三:
泉州洛阳江南畔看到两溺水男童已被打捞上岸,死者刘桦×和刘思×,均为14岁,家住泉州市洛江万安桥南村,就读于洛南小学。据死者家属刘先生介绍,他们在前天傍晚6时发现小孩不知去处便四处寻找,终在昨日凌晨零时许,发现两小孩全身赤 裸浮在江边沙场附近的水面上。两男童系溺水死亡。
听了以上的溺水事故,不禁让人心里一颤:多么美好的生命啊,只因为思想上的疏忽,却在一瞬间永远消失了。据了解,每年因各种事故,数以万计天真无邪的儿童死于非命,同时,非致命意外伤害也在折磨着更多的儿童少年及其父母亲友。在儿童少年这个群体中发生的各类事故,不仅给个人生理和心理带来严重损伤,甚至危及生命,而且给社会、家庭带来了不幸,造成无法愈合的创伤。
珍爱自己的生命不仅仅是要对自己负责,生命对于我们而言,不仅是为自己,更是为了感恩父母和社会。让我们在生命的轮回中,学会感恩。
感恩需要自己用一生去履行,感恩于父母,于社会。
感恩犹如春风,可以将枯枝败叶装点得生机盎然。
珍爱自己的生命,是对母亲的孕育的感恩。
珍爱自己的生命,是对父母的养育的感恩。
珍爱自己的生命,是对社会的栽培的感恩。
感恩是一缕阳光,能将阴暗的内心世界照亮,助你走出阴影,迈向美好的明天。。
珍爱生命,学会感恩。让我们牢记,生命对于我们的意义不仅是为自己而活,而是要学会感恩。