珍爱地球作文
生活在这座美丽星球上的人类是幸运的,地球是人类的家园,也是我们公认的母亲。正是由于地球母亲的庇护,人类才得以在这里繁衍生息,享受着生命的乐趣。地球哺育了我们,让我们千千万万代的人都生存了下来,您慷慨无私地把一切都奉献给了我们。地球母亲,我们人类该怎样来回报您呢?!
人类自古就喜好打斗,无数的战争给那些无辜的生命带来了灭顶之灾,人类两次世界大战,更是把地球害得伤痕累累;大规模杀伤性武器不断问世,现存的核武器足以将整个地球毁灭多次;人类的工业化、城市化使得地球环境日益恶化,恶劣气候、海啸、地震活动频繁……地球母亲如今已是千疮百孔!山秃了,水污了,天也变色了,动物、植物也都因此而痛苦地死去了,没有了以往的鸟语花香。面对地球母亲的伤痕、病痛与衰老,面对那些逝去了的、将要逝去的人类朋友的动物,我们人类该醒醒了!
珍爱地球母亲,爱护、抚慰她的伤痕已是刻不容缓!爱护、抚慰地球母亲,就从节能、环保做起吧。从我做起,从现在做起,从点点滴滴做起。我们可以做到多栽一棵树,少开一天车,少用塑料袋,不乱扔废电池,养成随手关灯节、约用水的好习惯。虽然这些都是个人的环保行动,但个人的行动就如同星星之火,当它熊熊燃起时,整个世界将会一片光明。
珍爱地球母亲,让我们都行动起来吧!我们共同保护您,再也不让你受伤流泪了。相信不远的将来山岭更青更绿,河流清水长流不息,还地球母亲那美丽的容颜。