珍爱生命作文
当今世界上存在大量吸毒者。毒 品就像魔鬼一样吸附他们。害人,毁家,祸国殃民,它是人类社会一大公害,人们深恶痛绝。为了使同学们了解毒 品的危害和世界禁毒斗争的严竣形势以及禁毒的重要性和必要性,我们班上召开了一次讨论会,要大家就毒 品问题展开讨论,发表自已的看法。
会前,老师结合古今的例子讲解了毒 品的危害以及林则徐爷爷禁烟的故事,我们深受教育。大家畅所欲言各抒己见,有的同学讲述毒 品给家庭和社会带来的灾难,有的同学询问毒 品的种类和来源,更有同学谈到周围的吸毒者的丑恶嘴脸。
我们一定要和毒 品做坚决的斗争,远离毒 品,珍爱生命!