珍爱生命远离溺水作文
今天午自习时,贾老师带我们一起观看了《防溺水安全警示教育专题片》,看完后,我的心五味杂陈,有说不出来的滋味。
我虽年纪小,但我有安全意识。但是,有的小朋友以为自己学会了游泳,就私自下河去游,却不知危险重重;有的小朋友自高自大,为了逞能,不顾一切跳下河,却再也没能回来;有的小朋友好奇心强,禁不住水里小鱼小虾的诱惑,结果一失足,成千古恨;有的小朋友见人落水,盲目下水救人,却搭上了自己的性命……因此,发生了一场又一场的悲剧。
听妈妈讲过一个真实的故事:六年前,学校两名二年级的男生周末一起去家门口的小水池戏水,他们没意识到,因为才下过暴雨,原本浅浅的小水池,变成了要命的深水塘。结果,两人双双溺亡,留下悲痛万分的父母,度日如年。
我虽小,但我知道,宝贵的生命只有一次,我们千万不能抱着侥幸的心理去做危险的事情。让我们学会保护自己,珍爱生命,远离溺水!