珍爱身体作文
戴上一副眼镜很简单,只需要一台手机,一部电脑;摘下一副眼镜却很难,需要大量的时间、金钱,或许不一定能治好。不知从什么时候开始眼镜已成为有文化的一种标志,越来越多的“文化人”光临眼镜店,一眼扫去,大街上几乎都是“文化人”在捧着手机,好像手机是一本无字的天书,需要他们去钻研。啤酒瓶盖般厚的镜片令人难以想象,而在我的身边就有这样一副眼镜。
大年三十,一桌人围着桌子吃饭,一碗冒着热气的面端上来了,大家都吃了一些,唯独表哥迟迟没有下手。他慢条斯理地把眼镜摘下来,正准备吃时,眼前的世界突然变得模糊了,隐约能捞到些面,但每次只能加上一两根。表哥决定戴着眼镜吃,戴上眼镜的世界果然不一样,一切又变得清晰了,他刚低下头,如烟雾般迷蒙的雾气布满了他的眼镜,他不得不摘下眼镜,拭去雾气。表哥起身离开时,我偷偷地戴了戴落在桌上的眼镜,如同坠入了一个深渊,只觉得眼前的事物非常模糊,都被打上了马赛克。
尽管人人都知道戴眼镜的不便,但是却总是不能好好保护眼睛。大人玩手机不说,就连四五岁的小孩也在玩手机、平板电脑。路过一家店,只见一个四五岁的小孩趴在椅子上,抱着个平板电脑玩着游戏。看着他娴熟的操控,我不禁有些惊讶,这么小的孩子都玩平板电脑,他的父母是怎么想的?
有科学家发布过一张未来人类的图片,图片上的人佝偻着背,手机和眼镜离得很近,头盖骨增厚了,为的是预防辐射,图上的人很丑,我不希望将来的人是这幅模样。
珍爱身体,从护眼开始!