珍爱身体作文
有一句话是那么说的,身体是革命的本钱。其实身体不仅仅是革命的本钱,还是人类佐助一切的本钱。叔本华说过一句话人类所能犯最大的错误就是拿健康来换取其他身外之物。
这两天我没有多么注意身体,结果就是病魔措不及防,来到我的身边,给我带来了一场感冒。得了病,不难受才怪呢。这两天上课的时候,有时鼻子一痒,一个喷嚏便打了出去,结果仅仅是打一两个喷嚏,那还算好的,最难受的是我右边鼻子,右边鼻子像被一块棉堵住了,怎么都无法缓解。可真是病魔疾如风,防护需谨慎呀。
要珍惜自己的身体,一些危害身体的事情不要做。同时还有许多同学喜欢吃零食,零食吃了不仅会导致厌食,还会危害到人体得健康。比如冰水,看上去很干净,其实里面带有很多细菌。冰水的瓶子是店主捡来得矿泉水瓶子,这是一次我亲眼所见得:一个中年人拿着一瓶矿泉水喝,走到那店门口喝完了,于是他就把瓶子扔在路旁。店主一见,就想看到了宝贝似得,急急忙忙跑去捡来。他拿到瓶子后,用清水随便冲洗一下,就把冰水倒进去了。这瓶子一个人喝了后瓶口上就已经带了许多细菌,别得人又喝,喝了店主又捡来,再另一个人喝就这样一个接一个,多少人会得病啊!还有店里卖得大包小包得零食,那也是非常不卫生得,别看是包装得好,就一定干净。有得零食卖不完,过期了,店主舍不得扔了,就又放出来卖,买了那东西得人不就遭殃了吗?零食不是不可以吃,但要少吃。
珍爱自己的身体是对父母最好的孝顺,我们一定要珍惜父母赐予我们的生命,因为父母最担心的莫过于我们身体健康!我们应该需要更加爱惜自己的身体。我们一定要特别孝顺,在父母生前,我们每日都应该竭尽其力地奉养、感恩父母!虽然我现在是的病人,有时会让父母担忧,但是我只要好好力行孝道、德行、奉养父母、感恩父母,我的病情肯定会好起来的!我的身体健康了就是给父母最大的回报!