暑假来了。经过一学期的紧张生活,终于迎来了长长的假期,该好好的放松一下了,美美得睡个长觉,来一次长途旅行,都是不错的选择。夏天天气炎热,游泳更是不二之选,要好的朋友三五成群,选一个水草丰盈,景色宜人的小池塘,游泳捉鱼,嬉戏之后再来顿野味儿大餐,真是美极了。
我们这里地处农村,不像城里到处都有游泳馆、水上乐园,但我们这儿的鱼塘、小河流、景观湖也是不少,农村孩子心眼极大,不知危险为何物,总想着一个猛子扎进水里,打水仗、捉鱼虾,好不快活。殊不知,在我们开心玩乐的同时,危险正时时刻刻的潜伏在身边,随时都有可能张开大嘴吞噬我们。
野外的池塘、河流有的水比较深,有的里面泥土松软,有的上下温差较大,有的地形复杂,杂草丛生,深浅不一,稍有大意,就可能发生意外。而玩耍的孩子,并没有掌握专业的游泳技能,更不会有安全及救生设备,一旦有事,就会手忙脚乱,惊慌失措,甚至会造成严重伤害。
生命只有一次,千万不要让在水中的一次放纵成为人生的终点,成为亲人的眼泪和心中永远的痛。