减少污染珍爱家园作文
这几年,新闻里经常报道说,国内发生了一些自然灾害,如20xx年的雪灾、汶川地震,今年的旱灾、水灾、泥石流,国外许多地方都发生了火山爆发、海啸,……这些灾难夺走了无数条鲜活的生命,可大家有没有想过,这些灾难是怎么造成的,跟我们日常生活中的不良行为有没有关系呢?
我发现许多人都喜欢乱扔垃圾。一些人是从来不看一眼垃圾桶,一有垃圾就随手一扔;还有一些人根本不知道种类不同的垃圾分别该扔哪儿。比如,把可回收垃圾扔进不可回收垃圾箱,使许多可回收物品浪费掉。还有,把废电池乱扔,造成严重的污染。垃圾多了成污染,污染多了成灾难。所以,一定要减少污染。另外,泥石流往往是人类乱砍树木造成的。树木的根能抓紧山上的泥沙,而砍伐树木,使山光秃秃的,一下暴雨,自然会形成泥石流。
地球只有一个,失去了就无法挽回。所以,大家一定要保护环境。我建议大家减少污染,少用或不用塑料袋,多用布袋。不要乱扔垃圾,尤其是废电池,不管扔在地上还是水里,污染面积都是很大的。
减少污染,珍爱家园。请大家行动起来,一起保护我们唯一的家园——地球吧。