珍爱生命作文600字
生命只有一次,我们要如何珍惜呢?人的生命很重要,那动物的生命呢?也很重要!
在我很小的时候,我曾经看着那些可爱的男孩儿、女孩儿们在花园里快乐的玩耍,活像一群欢乐的小鸡。这时,我忽然看见几个孩子围在一起,好像有什么奇怪的事发生。我急忙跑去一看,原来他们拿着树枝在弄蚂蚁,蚂蚁们像是急匆匆的在搬家,可是那些孩子们在不停地夺去它们鲜活的生命,我觉得他们太可气了。如果我们是那群无路可逃的小生命,又被无情的夺取在世间的美好生活,你会怎样想呢?第二天,我把这件事告诉了我的朋友,朋友却说:“你管它们那些小蚂蚁干啥?”说完她就走了。我的心情一直很沉重,难道动物的生命不珍贵吗?不是的,人和动物要和谐相处,生命是要平等的。
还有一次,我超乎预期的完成作业后,和同学一起走在洒满阳光的小路上。同学对我说:“你知道吗?我的一个姐姐把一只小乌龟埋在了泥土里,这条小小的生命只是为了她的寻开心!听到同学说的话,我顿时联想到小乌龟在泥土里拼命挣扎的场景,它一定渴望着主人能救它出去。想着想着我对同学说:“你应该告诉你的姐姐,她既然决定收养小乌龟,就应该爱护并尊重它的感受,如果她是那只无力招架的小乌龟,她会怎么想?”真的,被埋起来是多么难受啊!
让我们一起来珍爱生命吧!不管对动物还是人类,都要公平、乐观、有爱心。让我们共同创建美好明天,每一个生命都是难得可贵的。我们要爱惜它们,不管它们有多小、多小……只要是生命,都值得我们倍加珍惜和呵护……