珍爱生命远离危险作文
我们每个人的生命都是爸爸妈妈给予的,它是宝贵的,因此我们要加倍珍惜。
生命对于我们每个人都很重要。自强不息的海伦凯勒,从小双目失明,双耳失聪,但她凭着自己坚强的毅力和信念,凭着对生命的热爱,先后学了四门外语,竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。难道说这不是生命的奇迹吗?可是就在我们身边,总是有一些同学不注意安全,不珍惜生命,把老师的教导和家长的叮咛当作耳旁风。在学校,我们经常看到一些同学在楼道内横冲直撞,根本不顾及身边别的同学;在窗户前,有的同学踮起脚尖,甚至爬上去,好奇地向下张望;上下楼梯故意拥挤;下楼时,有的同学不是走楼梯,而是坐在上面往下滑。每当看到这样的情景,我的心里就像踹了只小兔子一样怦怦直跳。就在前几天,我们班还有几位同学在马路上追逐打闹,被校长发现后狠狠地批评了一顿。这些同学有没有想过这样的行为会导致怎样的后果呢?在楼道上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿,头破血流;窗户上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上滑下去,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折。人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤痕;健全的身体一旦失去,将永远无发挽回。
从上面的例子我们可以看出,我们身边的不安全因素太多了!安全对于我们的学习,生活是多么重要啊!我们每一个人都必须掌握安全知识和自我保护意识。掌握安全自救的方法,学会预防和应对各种灾难性事故。只有做到安全第一,我们才能远离危险,健康成长。