珍爱生命作文
生命可以说是普通的,渺小的。它是那么普通,普通的让人须臾,不可缺少,又随时可以忘记。有一部分人只是在生病的时候想到健康,在濒临死亡的时候想到生命的存在
尽管谁都知道生命是最宝贵的,但是少有人懂得珍爱生命。除了生与死能引起几声欢呼几阵痛苦外,健康生活在世上的人很少会想起生命,很少有人会认为拥有生命是一种幸福。
其实活着就是一种幸福。可太多的中学生却忙得忘记体会感受。我曾问身边的同学:“你活在世上幸福吗?”“幸福?整天都是上课,考试,没一点意思!”不少学生如是回答。打开电视、报纸,关于生命的消息触目惊心:癌症、暴虐、自杀、事故……满眼都是苦苦挣扎的生命。有的人即便亲身经历过当时的那些情形,但转身又投入到紧张的生活中,全然忘记了。是的,我们太忙了,每天忙于“三点一线”的简单枯燥的工作,来去匆匆,以至于忘却了生命!
生命是什么?生命就像一捧在手里的水,不管你如何小心翼翼,那水依然一点一滴在渗透;生命是一次单程不归的旅程,终点一到,所有生命之处的东西都得统统卸下,不管你手里抓着,肩上扛着,头上顶着,腰上缠着多少功名利禄!
生命本身没有名字。爱,是生命状态的一种高峰体验,一朵绽放的生命之花。生命是母亲的慈爱,父亲的严厉,老师的教导,同学的鼓励,朋友的关心……是世上一切感情的组合体。
生命,你可以让它绚丽,也可以使它平淡,可千万别轻视它,它属于我们,可又不单单是属于我们!它属于一切关爱你的人!你的轻视可能给他们带来灭顶之灾,乃至一生一世无穷无尽的悲伤!只要活着,就是幸福!只要活着,就没有理由放弃生命!
作为中学生,我们更应该珍视如花般灿烂的生命,用丰富的知识来诠释它的完美意义,展示出一道亮丽的风景线。能时时想想,我活着学习着,“这是多么幸福的事”,想着“我该如何学习生活,才不辜负这美丽初开的生命”——这便是珍爱生命。
其实,珍爱生命,还在于增加它的内含。生命的价值不在于长短,而在于它的内含。面对它,要像手捧一粒珍珠,给它发光的机会。而眼下,对于我们学生,这个机会就是努力学习奋斗!让我们珍爱生命,用自己的实际行动去实现珍珠般的人生价值,展示珍珠般的人生风采!