珍惜生命600字以上作文
在腾飞的21世纪,在高速发展的今天,科学不断进步,物质与精神不断改善,社会呈现前所未有繁荣昌盛。然而,在繁荣的背后却存在一个大问题——安全。
在咱们生活中,这样那样的事故频频发生:火灾、车祸、泥石流、地震等等。这一切伤及性命的事故都警醒着咱们:珍爱生命,安全第一!
你是否看到过熊熊的烈焰像疯狂的火舌夹杂着烟尘在屋内乱窜呢?是否看见喝醉酒的人凭借所谓酒劲将车速开到最快,在红灯高悬、测速器狂闪的公路上,醉熏熏的邪笑着,由魔鬼引向地狱呢?
当咱们在安静的教室中听课时,安全意识在咱们的脑海里荡然无存,体会不到安全的重要性,然而世界上每分每秒都有人意外死亡。季节可以替换,而生命的逝去就如一江春水向东流——一去不返了。
为什么只有在事故发生后才去修正?为何不防患于未然呢?
有人说:“祸患在警惕中远离你,悲剧在麻痹中亲近你。”安全是伴着你的良师益友,事故在你打盹的时候偷袭你。虽然一些人在嘴上说说要注意安全,脚下早就迈出“安全界限”。脱离安全不就等于水中月,镜中花吗?
人最宝贵的是生命。生命对每个人来说,只有一次。咱们来到这个世界上,注定要肩负许多责任义务。咱们荣辱生死并非为了自己,更是为了把咱们养大的父母。为了不给亲人留下痛苦,为了不给自己生命留下遗憾,所以咱们一定要珍惜生命,把安全放在第一位。
清风是夏日的向往,蓝天是雄鹰的向往,春风是寒冬的向往,丰硕是金秋的向往,而安全正是生活的向往。同学们,咱们将是家中的顶梁柱,将是社会的擎天柱,是未来的寄托,所以请珍爱自己的生命吧!
今年初,我父亲的一个朋友去KTV参加生日聚会到晚上11点多,由于酒驾发生交通事故,他还想逃逸,但因伤势太重没有跑掉,只好接受刑事处罚。虽没有伤及性命,却赔了不少钱。酒驾真是伤人又伤己!
有些人玩得就是疯狂,哪想过危险在向你靠近呢!请牢记,生命只有珍爱才长久,生命只因珍爱才炫丽!
让咱们共同呼吁:遵章守纪,珍爱生命,远离危险!