优秀作文:珍惜现在
姥姥去世二十多年了,每每想起她,我总是有一些遗憾的东西至今却成了永久的遗憾,而且是永远无法弥补的遗憾。
我是一九八四年上的班,姥姥是一九八七年去世的,在她去世前的三年中,我却没给她买过一点好吃的,是挣得钱少吗?是少了点,一个月才开23元钱,但不至于拿不出一点零用钱。是她对我不好吗?更不是。她对我很好,从小到大都对我很好。每每我去看她,她总是拿出好吃的给我吃,后来她病了,瘫痪在了炕上,还惦记着我,不忘给我留着好吃的。每次我去了,她下不了炕,就叫老爷给我拿出来吃。现在想想,我那时是多麽的傻,傻得都不会说一句姥姥你吃吧,简直是傻透了!现在每当我想起姥姥,我的心里就有一种痛,一种永远永远的痛。
二十多年过去了,我虽然比过去收入多了些,但姥姥却永远不再了。若时间能倒流到过去,我一定会给她买好多好吃的。现在想想,这简直是我的一种奢望,这种奢望也只有在睡梦中能够实现了。
现在,爸妈已经七十多了。每当我休班都要回去看一看老俩,顺便买一些他们没有吃过的或者是一些稀罕的东西,虽然有些很贵,但我也会买一点,哪怕是让他们尝一口。
现在,我懂得一些了,失去的永远就失去了,永远不会再回来了,就让我好好珍惜现在吧。