珍惜的作文
“十年之后,我们是朋友,再找不到拥抱的理由”……
还是永远不变地那个话题:友谊。从古至今,还一直被人们所称颂。现在真正的朋友实在是太少了了。谁可以保证,十年之后,再次相见时,昔日的好友会变成什么样子,会陌生吗?还是会如当年一样谈笑风生呢?谁也不能够肯定,也许在彼此的心里,只留下了当初的诺言。却谁也没有提出。
初中三年的友谊,到了高中,各奔前途。而到了高中的友谊,到了大学还能一如既往地保持着青春般的火热吗?昔日的好友十年之后会反目成仇吗?没有忍可以肯定,甚至当年发过誓的朋友。当初他们信誓旦旦的诺言,也许也会被社会的大流湮没,被个人的利益所湮没。也许现在能做的,只有珍惜了吧!
不管世事如何改变,不管对方已不是当年的好友,可是那份真情却是任何人都不可能抹灭的。
当年朋友的一举一动,一颦一笑,似乎都历历在目。有悲伤,有喜悦,有绝望,也有希望。友谊的珍贵,只有经历过的人才会知道。当自己与知心朋友谈天说地,当朋友真心实意地照顾自己,当朋友在自己绝望中伸出援手时,才会感到无比地舒心与感动。一份份友谊都有不同之处,一个个朋友都各有千秋,唯独那份感受,都是来自朋友共同地关怀。
不管是吵架也好,生气也好彼此最真心地想法已经心照不宣。这时候的友谊,才是最纯正,最神圣的。不容许有过玷污,只允许有过忠诚,这时候最应该做的就是珍惜。珍惜眼前这份来之不易的友谊,珍惜身边这位相见恨晚的朋友,珍惜流逝过一分一秒的时光。即使不知道明天将要发生什么,但仍然尽职地去呵护。为的也是给自己留下一份最美好的回忆。
多年之后,多年不见的朋友,一旦相见,也许会再次分道扬镳。但更多的是聚在一起。说话中虽然有些拘束,但曾经的友谊也会使他们惺惺相惜。彼此会心地笑容也会他们温暖不已。他们已经共同拥有过曾经的梦想,虽说在彼此分离地那一刻会心如刀绞,但他们也会打心底里祝愿彼此幸福,快乐。多年以后的相聚,应该会像美酒般醇美吧。但是这样的前提使多年以前彼此曾经刻骨铭心的忠诚相伴,彼此曾经的惺惺相惜。
所以,友情,并不是虚无缥缈,只有现在的珍惜,才会有多年以后的会心一笑。
珍友,惜情。才会让这圣洁的东西在彼此的心留下一片光辉。