珍惜作文
生活中,处处充满了掌声,它给予人们精神上的鼓舞。
当你第一次上台时,掌声会抚平你内心的紧张;当你没有勇气做一件事时,掌声会给予你足够的力量;当你不幸遭遇失败时,掌声会给予你莫大的安慰;当你难过时,掌声会给你一个快乐的天堂!
掌声是一剂良药,能治好心中的病;掌声是一缕春风,能抚摸心中的痛;掌声能抚平一个人内心的自卑……
我一直难以忘记,曾经读过的一篇文章——《掌声》:在一所学校里,有一个叫英子的女孩,她是一个不幸的跛脚姑娘,心中的自卑淹没了欢乐……
那是一个上午,新来的老师让英子上台讲故事,英子咬着嘴唇,眼圈红红的,迟迟不肯上台,水灵灵的大眼晴里充满了对老师的哀求。可在老师的鼓励下,还是一拐一拐地走上讲台,霎时,台下响起了阵阵掌声!那掌声犹如一束阳光,赶走了英子心底的阴霾。英子讲述了一个自己的小故事,当英子激动地讲完故事下台时,班中又响起阵阵掌声!
从那以后,英子整个人都变了,她变得活泼开朗,经常和同学一起玩耍。甚至在一次联欢会上还让同学教她跳舞呢!
掌声是生活的一部分,善良的人,是不会吝惜自己的掌声的。我相信,每一个善良的人都不会吝啬自己的掌声,让我们把更多的掌声送给他人吧,也让我们珍惜每一次掌声!