珍惜作文
在人生的道路上,那一个个脚印,铺就你的人生轨迹。
珍惜今天,回忆往事,你是否努力过、改变过呢?在这美丽的课堂可曾留下你美丽的脚印?立今天,回首昨天,看过去一片惨淡,望未来一片渺茫;只可惜至今还有那不惜宝贵光阴之人,课前一片喧嚣,课上一片嘈闹,课后一片欢呼!唉!只叹“莫等闲,白了少年头,空悲切”。
短短的课上几十分钟,就有某人谈笑风生笑看书本,行动自如。讲台上一阵淋漓尽致绘声绘色的讲解,尽被这喧闹声淹没。只劝君“勿谓寸阴短,既过难再获”,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”啊!
有人说:“唉,算了吧!反正都已经这样了,努力有用么?努力还来得及么?”不要说有用与无用,来得及与来不及。相信付出了终会有回报,努力了总会有收获。可不能学那龙钟只叹息呀!
人生路上,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香呢?劝那轻易服输的俊男靓女们“勿谓今日不学有来日,勿谓今年不学有来年”。不要说“山重水复有出路,天生我才必有用,成就偏爱那不屈的心”。相信雨后是晴天,隧道的前面是光明,努力后终会见彩虹!
那不学无术的不肖子孙,别说什么下课后怎样,便是那上课你又拿他怎么办?但是你们可曾想过,你的未来,你的父母,你的老师,你的路呢?他们辛辛苦苦地为你的将来奋斗叹息着,你却无知天真地憧憬着虚无的梦幻。在这时,你可想过父母挣钱的辛酸,望子成龙、望女成凤的期盼。当你看着父母干瘦的双手为你数着钞票,当你看着老师给你认真地批改着作业,当你看着街上穿着破烂露宿街头的流浪汉,你可曾想过你要怎样创造你的将来,你要努力学习吗?时间够用吗?可能你不觉得你的未来应该由你自己去创造。
同学们,请珍惜时间,珍惜未来,珍惜父母的辛劳,珍惜老师的教诲,也珍惜我们仅有的青春年华。愿每一个少男少女一步一个脚印勇往直前,与这个班级体一起飞奔向前,奔向自己的梦,奔向美好的明天。
因为我们相信隧道尽头是光明,乌云背后是蔚蓝的晴空,严冬过后,将是更新的春光!