当爸爸妈妈把我们带到这个世界上,我们从此拥有了生命。有了生命,我们才感受到了多姿多彩的世界带给我们的美丽,享受阳光,享受雨露,享受爱……如果没有了生命,所有的一切都离我们而去。可见,生命是多么的宝贵。
我刚上幼儿园中班的时候失去了奶奶,在上小学一年级前,又失去了爷爷,在三年之内失去了两位亲人,从此就没有了爷爷和奶奶给我的爱,我很难过。生命是那样的脆弱,一次灾难,一次事故,甚至一次冲动,就会让生命消失;生命是宝贵的,每个人只有一次生命,失去了她就永远不会回来;生命不仅属于自己,也属于爸爸、妈妈、同学、朋友,没有了生命,他们会伤心不已。因此,我们要珍惜自己的生命。
最近我学习了《生命 生命》这一课,课文中主要讲了三个事例,说明了生命的宝贵,也让我明白:不但要珍惜生命,更不能浪费它。
以前,我总是在做正经事的时候想其他事,最后搞得自己忘了正事,而去干那些没有意义的事情。妈妈总是批评我不要浪费时间,珍惜时间也就是珍惜生命,像古人说的那样“明日复明日,明日何其多?”。我总是不以为然,认为以后的日子还长呢,何必要珍惜它。现在我明白了。我以后一定会好好利用时间去做自己该做的事,而不是把时间浪费在那些没有意义的事情上。
珍惜生命,我决定从以下做起; 第一,要经常锻炼身体,保持健康的体魄;第二,在生活中遇到困难时我要想尽办法克服,而不是灰心丧气、放弃生活;第三、我要利用大好时光学习文化知识,实现人生的价值。