珍惜所拥有的作文
时光匆匆,我们生活在一个幸福的时代。
——题记
爱,乃是人间最真挚的感情。就像春天的到来,满枝长满了绿色,带给人们暖意……
“楠楠!起床!”每次一听到这个声音。就知道又是我的妈妈在叫我起床,可能你们在感叹:哇,初中生了还要妈妈叫你起床。说来也奇怪,有那么一段时间我试过自己调闹钟起床,可无论闹钟怎么响,我都不会睁开我的双眼……
有段时间,妈妈出差了……心中有种莫名的兴奋!终于不用早上听她的河东狮吼,终于可以在上学期间玩手机……终于没人管我在做什么。
但事实总是不如人所愿。没了妈妈的日子,用两个字来概括,凄惨。天天早上是被我爸的神力拳打脸打醒的,早餐也不再丰盛,天天白粥油条。回到家,衣服要自己折,水瓶要自己洗,想吃水果要自己削……唉,过得就像秋风扫落叶,悲凉。
距离妈妈回来的第二天,我依旧抱怨着老天日子为何过得那么快,手机又要离我远去……一个坏消息又从天而降,老爸今晚出去喝酒,剩下我一个人在家。若是妈妈在,这种情况是绝对不会有的啊!要怪也只能怪老爸的贪玩本性……
自己一人在房间做着作业,整间房子安静的只剩手表在滴答滴答。看看时间,都10点多了,爸爸怎么还不回来?!脑海里浮现出各种可发生的意外,大喊一声,便埋头躲进被子里,吓得瑟瑟发抖。
叮铃铃。手机响了。这更让我联想到午夜凶铃,更是吓得流出了眼泪,战战兢兢的去接听。
喂……楠楠!你怎么了!怎么哭了!一听是妈妈的声音,更是伤心的说不出话来唉,你别哭啦,也不是第一天认识你爸,早点做完作业就睡吧,我明天就回来啦……话未说完,被我打断。妈,我想你了。一句简单的话语,却温暖了母女二人的心。
珍惜我所拥有的爱。对啊,母亲所给我浓厚的母爱,我竟身在福中不知福。每天她的河东狮吼,也是为了我上学不要迟到啊。她本来可以睡晚一点的啊。
珍惜我所拥有的爱。恩,母亲,我一定会珍惜您所为我做的一切。我爱你。