一直以来,我的坏习惯很多,象做事拖拉、老是丢三落四,东西到处乱扔,东西不见了,就要爸爸妈妈重新买。可是有一些东西是永远买不回来的,例如时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
在市二小就读时我早上总是赖床,上学总是匆匆忙忙,甚至迟到,妈妈怎样说我都不当一回事。终于有一天,妈妈不知道什么原因没有来叫我,我一觉睡到大天亮,醒来一看闹钟,我的妈呀,八点啦!又要迟到了,原来妈妈没有调闹钟。我一边匆忙地套衣服一边怪妈妈:“都是因为妈妈没调闹钟。”妈妈生气了,说你自己的事情自己负责。我还想着找借口不去学校了,因为我幼儿园也是这样子。“你已经不再是小屁孩儿了,你是小学生了。”妈妈一边对着我说一边把我推出门去。好吧,去就去!我飞奔着赶回了学校,可是大家都已经在上课了,我站在门口小心翼翼地叫了声:“报告!”班主任转过脸,瞪了我一眼:“迟到的自觉到教室后面站着听课!”我脸上刷地红了,低着头乖乖地走到教室后面罚站。同学们看向我的眼神火辣辣的,让我觉得这节课的时间好漫长。我站在后面一动也不敢动,心里很后悔,以后再也不能睡懒觉了。终于熬到下课,老师又把我教育了一番,我更加羞愧。
通过这件事,我终于体会到了时间的重要性,我要做时间的主人,珍惜时间,把它牢牢地掌握在自己的手里。