一个人生命中最宝贵的东西是什么呢?我一直很好奇,但直到我经历了一件事情之后,我才有了自己的答案。
那是20xx年的一个春天,我婶婶家的孩子去世了,因为那个孩子从小得了白血病,使她十分与众不同。她从小头发就成了银白色,连眉毛和睫毛都是白色的。正因为这样,就使她与别的孩子之间存在着隔阂。到了白血病的晚期,她每天过着千篇一律、一成不变的生活——她只能整天坐在床上,寂寞地看着窗外蓝色的天空和那偶尔从窗前飞过的小鸟。
后来,没有多久,她走了。她们全家都沉浸在悲伤中。
这件事触动了我。我突然发现生命是那么短暂,是那么脆弱。生命的烛光是那么容易被飞来横祸给掐灭掉。也许你整天都在无忧无虑地享受着生活的美好,那么你是应该停下来想一想生命的旅途,总有那么一天我们都会走到生命的终点,那么,我们难道不应该珍惜生命吗?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间如此珍贵,生命如此短暂,我们到底为什么要虚度年华呢?
杏林子说过这么一句话:“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”这不正是告诫我们要珍惜生命吗?生命才是人生中最宝贵的东西!生命只有一次,时间不会倒流。我们要让自己的生命活得无悔,不要让自己的生命在最后一刻悔恨自己曾经虚度年华。那才是真正对不起自己。浪费生命,你不用对不起任何人,但是你要对得起自己!对得起你的生命!
因为生命是无价的,也是短暂的,所以,请不要浪费生命!