我懂得了珍惜作文
每当回忆起那件事,我就更加懂得珍惜幸福了。
几年前的一天,我忽然又乱发脾气,原因我们班同学的父母经常带他们到处去玩,而我的父母整天都不带我外出,一放假就只能呆在家里,自己又没有什么朋友,就像一只关在笼子里的小鸟——无可奈何。“你们一点都不关心我,你们整天都只顾着赚钱!赚钱,赚钱对你们真的那么重要?难道我还比不上你们的钱财吗?”我说完就跑进自己的房间里。客厅里只剩下父母那两个的身影:妈妈伤心地抽噎着,爸爸一边在安慰妈妈,一边感到无可奈何,只是唉声叹气。
不知过了多久,我渐渐地进入了梦乡。只见在我的眼前有两位老爷爷,他们的背后都贴着一些字。我走上前去,原来那位笑容满面的老爷爷叫做幸福老人,另一位愁容满面的老爷爷叫做痛苦老人。那两位老爷爷分别站在两个不同的方向,他们都在向我招手,示意让我走过去。幸福老人对我说:“小朋友,你来我这儿吧,我能使你更加幸福。”痛苦老人在另一边对我说:“小朋友,到我这儿来吧……”还没等到我答应,痛苦老人就用一阵强烈的风暴把我吸到悬崖边去,然后把我推下悬崖。我吓得哇哇大叫,从梦中惊醒过来。原来这是一个噩梦。我发觉当我离开幸福时我就如同那梦境一样被推下万丈深渊,那是多么的可怕。
忽然,有人在轻轻推开我的房门,我赶紧装睡起来,偷偷地眯开眼一看,原来是爸爸妈妈。只见妈妈帮我把被盖好,又对爸爸说:“我明天准备去把工作辞掉,那我就可以抽出多些时间来陪女儿。”“可…… ”“不用说了,我已经决定了。”这时,我一把撇开被子,搂住妈妈的脖子,哭着说:“妈妈,对不起,我错了。你不要把工作辞掉,我会懂事的。”这个时候,连一向坚强的爸爸也掉下了眼泪。原来,我是身在福中不知福,竟然丝毫察觉不到父母对我的关心。我是多么的惭愧!
父母对我的关心使我感受到了幸福,我再也不能身在福中不知福了。我要孝顺父母,不再让他们再为我操心,因为我懂得了怎样去珍惜幸福。