以前,我是一个不懂得珍惜的人。不懂得珍惜机会,不懂得珍惜时间,更不懂得珍惜身边每一个爱我的人,以至于留下了许多不可挽回的遗憾。
我是家里的“公主”,每一个人都很疼爱我,特别是太婆。可能是我习惯了吧,习惯了别人对我好,所以我没有理解太婆那份纯朴的爱,还常常毫无顾忌地说一些让我现在感到遗憾和心痛的话。
以前每次放学回家,太婆总是对我问东问西的。她关心我,想知道有关于我的一切,而我又急着去看电视。所以我总是很烦。我不止一次地一边看电视,一边大手一挥:“莫吵!莫吵!”现在想想真的很内疚,不知道太婆当时有多委屈。
记得有一次。我正在写作业。太婆的脚扭伤了,可她硬是用拐棍硬撑着颤颤巍巍、一瘸一拐地走了过来。太婆一边说:“吃桃酥饼吧!”一边用右手哆嗦着举着奶奶刚给她的桃酥饼。我心底最柔软的一块地方仿佛被人拨动了一下:太婆有什么吃的都会分我一半——她怕我挨饿!我的泪水情不自禁地流了出来,接过那半块桃酥饼,一边吃一边对太婆微笑。
那是我第一次吃太婆递来的东西,那是我第一次对太婆微笑,那是我第一次下决心以后要对这个一百零六岁的老人好一点。可我没想到,那是最后一次看到太婆。
第二天。太婆去世了。一旦失去了她的那份爱,才知道那份爱对我来说是多么地重要。可是,我再也找不到那份爱了。我真想让太婆活过来,再来关心我,再用粗糙的手来摸摸我的头,再陪我说说话。再让我叫一声“太婆”。