珍惜时光作文
春风夏雨,秋霜冬雪,季节的更替,也在提醒我们岁月的流逝。在人生的旅途中,我们无时无刻不在经历时间的流逝。昨天是过去的,明天是未来的,只有今天是真正属于我们的。珍惜时光,不负韶华,把握当下,才是我们真正应该做。
我们正处在大好的青春年华,供我们去努力学习、实现梦想,却总有人不珍惜这大好时光,肆意挥霍这远比金钱珍贵的年华。当这些人回忆起青春,怕是只能感慨一句:“忆往昔,负韶华,今恨自己不惜时。”若我们现在珍惜时间,把握当下,将来定会赞赏自己年少就懂得珍惜时光。
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”正是在警示我们珍惜时光,教导我们时光易逝。说得市侩一些,若我们把握当下,努力学习,将来必成就一番大业,有金钱无数,名车相伴,身处豪宅。换言之,只有我们珍惜时光,将来才能取得成功。
青春年少,是一生中最美好的时光,但有人却不计后果地浪费这大好年华。有无数人在年少肆意挥霍时光,长大后却追悔莫及。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”人人都听过这句话,却总有人不把它放在心上,总想着还有大把时间供自己挥霍,却未曾想过时光如白驹过隙转瞬即逝,一转眼人到中年还未成家立业,这才悔恨自己年少无知浪费了大好青春。
昨天已经走远,明天还未曾来到,今天却正陪伴着我们。有人总喜欢感慨过去、展望未来,却唯独忘了把握当下,整日对未来充满了憧憬,制定了无数计划,把未来安排的井井有序,却从未执行,只活在未来。还有人只怀念过去,每天拿出自己过去的成就与荣誉一次次感叹,而不想今天应该怎样做才能将荣耀延续。把握当下,才是我们应该做的啊,我们应该活在当下,而不是沉浸于对过去的喜悦或未来的幻想。
珍惜时光,是对过去最完美的总结;把握当下,是对未来最美好的憧憬。如此,才不负这青春年少,时光正好,当下最值得把握。
劝君:珍惜时光,把握当下!