珍惜作文600字
烈日炎炎,火辣辣的太阳烤着大地。我正悠闲自在地坐在柔软的沙发上看动画片,一边吃着香甜可口的零食,一边享受着空调清凉的风。“开饭了,开饭了,快过来吃饭,叫上你爸爸。”我依依不舍地放下遥控,叫上爸爸,坐在餐桌旁吃饭。我刚朝餐桌扫一眼,就皱起眉头来,“啊,又是这些菜,我没胃口!”就想把饭倒进垃圾桶里,我正要把饭倒掉的时侯,妈妈竟然走过来了,看见我要倒饭,连忙上前阻止我,我看见妈妈那严肃的面容对我说:“你为什么把饭倒掉。”我倔强地说:“今天的菜不和我胃口。我不由自主地抬起头看电视。我和妈妈争论了一会儿,爸爸走过来说:你这样实在太浪费了!”
快半个小时了,我还是撅着嘴,一粒米一粒米地吃着,我再也不想吃了,我再次拿起碗正想把剩下的饭倒到门外去,爸爸妈妈连忙过来阻拦。爸爸严厉地说道。“不嘛,我要吃薯片了嘛!”这时,一旁的妈妈语重心长地说道:“你看门外,农民伯伯正冒着酷暑在插秧呢。插秧后,还需要辛勤耕种。他们不论严寒酷暑、刮风下雨,为了大家,为了自已,从早忙到晚,一点都不歇着。”我很快领悟了,一本正经地说:“我记得老师给我们教了一首诗——《锄禾》,我今天真正体会了这首诗的含义。”“是啊,农民伯伯用汗水,用辛勤劳动换来了我们的粮食,我们一定要好好珍惜啊!”
还没等妈妈说完,我便难为情地跑到餐桌前,津津有味地吃着饭,爸爸妈妈见了都笑了,夸我真的长大啦!从此,我不掉一粒饭,还当起了大家的监督员哪!
以后我再也不会浪费粮食了,看到别的人浪费粮食我会教育他。感谢这件事,它让我懂得了要珍惜粮食。