懂得珍惜作文
有些人一但错过就不在。我想说的是我想你了奶奶。
曾经年纪小,并不知道您的好。记得那年自己是如此孩子气,没有一丝成熟,你牵挂了。
那次天气热,刚从学校回到家的我如同热锅上的蚂蚁,直奔向风扇,刚一享受到那凉风侵来的感觉,便被你无情的抹杀掉了。你说会着凉,我杵在那里,鼻子酸酸的,拉了拉您的衣角,双眼闪着泪光。您笑着摇了摇头,哼,软的不吃我来硬的我一下子坐到了地板上,你见我耍赖,便答应说给我买冰棒,要知道那时老爸是不喜欢看见我们吃冰棒的。我得到了冰棒,喜气洋洋的坐在了沙发上,把你爱看的《红楼梦》换成了《美女与野兽》。妈妈见着了,要求我把频道换回来,您却说哎,孩子爱看就让她看嘛,怎么这么小气。就是啊我在一旁应和着,还记得当时的妈妈是有理无处说呢!
那一点一滴的记忆都烙在心里,每天闭眼,回忆在脑海放映时,总是幸福中伴有心酸。
那年生日,您送我的手链依然在柜子里,想你的时候看它。我很后悔,那是您问我爱不爱您,我竟没有回答后来,妈妈说,奶奶去了遥远的地方,泪水从脸颊顺流而下,我都不曾说过一句我爱您。
如今,我学的不让自己后悔,懂得要珍惜身边的一切,如果时间可以倒流,我想说的是奶奶,我爱您。