懂得珍惜作文
这世间万物有多少东西值得我们珍惜。珍惜一滴水、珍惜一粒米、珍惜一度电、珍惜一张纸、珍惜我们的生命、珍惜同学之间的友谊、珍惜家人之间的亲情······
珍惜我们的生命。每一个人都应该珍惜自己的生命,生命是一切的保障;有生命我们才可以快乐玩耍;尽情的唱歌;有了生命;我们才可以认真的学习;让我们的生活散发光彩;有了生命我们才有更多的时间去学习更多的才艺,让我们的生活变得充实······所以我们要珍惜自己的生命!
珍惜同学之间的友谊。我们小学六年、初中三年、高中三年,在这期间会换许多同学,虽然还会见面,但总不可能在同一个班是那样天天在一起,所以当你和同学有矛盾时,你应当想到很幸运,我们在一个班可以天天见面,到了毕业的时候我们就很少见面了,如果想到这些,你就会退一步“海阔天空”你会原谅她的,因为你珍惜你们之间的友谊。
珍惜家人之间的亲情。在我们的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈在的时候,我们应该珍惜家人,有空闲的时间就多陪陪他们 ,聊聊天、干些力所能及的家务事情,用自己的实际行动来表达自己对家人的爱,千万不要在失去的时候才懂得去珍惜,到那时就晚了。
还要珍惜我们生活中的一些事物,珍惜水源,当我们看到水龙头没有关紧的时候应该主动的去关上龙头,要不然会流失我们多少的资源,别忘记,我们国家可是一个缺水的大国啊!…
我们要做的是珍惜,不是浪费,千万不要在失去的时候才懂得去珍惜。