亲情,和你一直在一起,纵然不曾注意,却未曾消逝。
亲情如水,是繁杂经过过滤亦或变的简单;亲情似火,虽是星星点点经过蔓延却方能延绵成片;亲情是曲,让平淡经过酝酿终能谱写成歌。亲情,生命永恒亦相随。
逐渐遗失的记忆中,家里总是充满着妈妈滔滔不绝的叮咛和喋喋不休的教导,如潮水般上涨,似要让每一丝空气都刻上抹不去的印记。你这孩子,上次不是和你说过了吗?怎么又犯这毛病?每次都说下次改,你这下次什么时候是个头呀?……记住了,天越来越冷了,到了学校多穿点,别那么傻,冷都不知道穿厚点,别感冒……长长的话语暖暖的情。
如今到了学校,要两星期才能回去一次,在自由与放松中尽情奔跑,却总感觉少了什么,抬头,望着天空,夕阳西下,思绪像被牵引,扯出一道长长的背影。哦,该打个电话了。
喂,妈,是我。哦!怎么才打电话,是不是学习任务忙呀?题难吗?老师讲的都会吗?不会就问问老师,哦对了,这几天降温,多穿点,注意身体……都挺好的,不用担心。哦,那行,没别的事就先挂了,别耽误学习。正想说什么,电话那头早已嘀嘀作响。每次打完电话都觉得是多此一举,每次都是老话题,学习,生活,学习……却从来没有一丝厌烦。每打一通电话都是那头滔滔不绝,充满了浓浓的亲情,哪怕排了很长时间的队,却仍觉得值得。
到家后,一切都是那么熟悉,依稀有种上小学的感觉,每天早上,我和妈妈匆匆出门,一个上学,一个上班,中午又赶回来吃饭。晚上虽等妈妈等了许久却其乐融融,那么温馨。没有在学校的那种充实,却有一股暖流陪伴左右。
世界上最遥远的距离,不是生与死,而是亲情在你面前,你却未曾留意。