珍惜小学作文
我经常想:蚂蚁是怎么珍惜生命呢?我观察一只蚂蚁才让我知道答案。
那一次是在爬山知道的。我像一只猎狗一样,飞跑着。不过四分钟,我就跑到山路的三分之一。我站在山上的岩石上,像常胜将军。我往下望,突然,看见一个小黑点在爬着,我怀着好奇地弯下腰看个究竟。原来,哪个小黑点就是蚂蚁。
突然,一个念头闪过我的头脑:如果把它两条腿拔掉,它会不会放弃生命呢?想到这,我就一伸手,捉住它,拔了脚,放地上。那只蚂蚁在地上翻来覆去,结果四脚朝天。它现在命已悬丝了。我还以为它会放弃生命呢!蚂蚁没有放弃生命,而是重新站起来,使劲用全身力量一步一个脚印地爬着。
我更加珍惜生命了。
我经常想:蚂蚁是怎么珍惜生命呢?我观察一只蚂蚁才让我知道答案。
那一次是在爬山知道的。我像一只猎狗一样,飞跑着。不过四分钟,我就跑到山路的三分之一。我站在山上的岩石上,像常胜将军。我往下望,突然,看见一个小黑点在爬着,我怀着好奇地弯下腰看个究竟。原来,哪个小黑点就是蚂蚁。
突然,一个念头闪过我的头脑:如果把它两条腿拔掉,它会不会放弃生命呢?想到这,我就一伸手,捉住它,拔了脚,放地上。那只蚂蚁在地上翻来覆去,结果四脚朝天。它现在命已悬丝了。我还以为它会放弃生命呢!蚂蚁没有放弃生命,而是重新站起来,使劲用全身力量一步一个脚印地爬着。
我更加珍惜生命了。