珍惜粮食作文
在我国人口已超过13亿,人均耕地面积1.2亩,是世界人均值1/4,目前耕地面积正以每年30多万亩减少,在这个减少速度任然在不断加快,乱占耕地。挖沙。土地质量下降荒漠化等
种种现象在蚕食着地。
我们应该珍惜粮食,不要让它流失,如果食物一旦没有就不能在这美丽的世界存活下来,所以大家应该珍惜粮食爱护粮食有东西吃掉它不要让它白白浪费掉如果大家都这样的话岂不是都要饿死在这里了吗?所以爱护它珍惜它,别看你现在过得这么好还不是农民伯伯啊,要不是农民伯伯们的辛苦劳动吗?他们没劳动我们怎么能过得这么幸福呢!有人就是不珍惜那些粮食,比如:吃了饭后把剩饭给到了,还有要吃完了可还不把饭吃了,还把剩饭扔到地上去,太不珍惜粮食了,我们虽小但可以贴告示牌贴在不同的地方让那些不爱惜粮食的人们警觉到浪费粮食是可耻的,不能在让他们不珍惜粮食改为珍惜粮食,比如我把掉在桌子上的米饭都捡起来吃了。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”大家一起珍惜粮食吧!