珍惜粮食作文
记得那是一个毛毛细雨的早上,爸爸早早地起来打了豆浆,把昨天奶奶自己做的馒头蒸好了叫我起来,可我不上学,还想耐在床上。
爸爸说他去要上班。我只好起来望着桌上的豆浆和馒头,三下五除二就把豆浆喝了,可是忘记了馒头。我看了会儿书,这时爸爸走过来说你怎么不把馒头吃了,现在又冷又硬,我艰难地咬了一口,如石头一般。
爸爸又叫我洗碗。我显得有些不耐烦。心想:我是孙悟空吗?拥有三头六臂吗?我怎么一边吃一边洗碗,于是我随手一扔丢进了垃圾桶。没想到,被爸爸看见了,他大发雷霆,说你没有学过悯农吗,这么热的天奶奶做馒头那么辛苦,你还浪费。
我当时想:区区一个馒头,至于吗?下午妈妈回来,她给我讲现在这么热的天农民还在忙着收割稻谷,而你每天呆在家里都感觉很热,他们还要干活,要想收获粮食,前期还要花很多时间,妈妈还给我讲了很多很多。我意识到自己错了,一个馒头,是用汗水做出来的,一个馒头,在饥饿年代可以救活一个人!
真是锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我一定会珍惜粮食。也请大家一起珍惜粮食!