珍惜眼前一切作文
烈日当空,地上仿佛冒着烟,刚刚睁开朦胧睡眼的我们,踏上了参观九十七中学的旅途。
我们坐地铁去,其实我还有一些好奇与兴奋,这么多人一起坐地铁,的确很好玩。上了地铁,风凉飕飕的袭来,把岁月的往事吹散,述说着初中的生活离我们只有一步之遥。转眼加间,来到晓港马路,绿树成荫,房子都挺旧,却勾起了我对濒临毕业的忧伤。伴着这样的心情,我们走到了九十七中学的门口,之前我参观过几间中学,觉得九十七中学实在登不上大雅之堂。走进校园,唯一吸引我的是教学楼围绕着的园景,几棵树都很高了,衬着斜阳,想想寂寞时,挨着楼梯,朝西面看看,又是一番滋味,可惜九十七中学不大可能是我的归属。我随队登上了八楼的会议室,例行的介绍之后,几个哥哥姐姐分别解答了我们的疑问,从兴趣盎然的同学们可以看出他们对初中生活是多么感兴趣。之后就是参观校园。
参观结束,斜阳足可以把我的一边染成金色,它仿佛也和我一样,不舍得毕业,不舍得相处了六年的老师、同学。虽然我们的友谊固若金汤,可一想到以后相见的机会是少之又少,我未免一阵心酸。想起以前对老师的顶撞,对同学的求助置之不理,感觉自己真的是很傻很天真。错过了,没有得再来过。珍惜眼前剩下的与老师同学相处的日子,珍惜一些就快逝去的事物,珍惜眼前的一切!