珍惜眼前一切作文
地球母亲是无私的,是她养育了一切;地球母亲是慷慨的,是她给了生物生存的条件;地球母亲是慈祥的,她从来不会无缘无故责罚弱小的生物。可她却在一天天的衰老,在她的身上处处可见伤痕,她默默地哭泣着。这是谁干的?是谁无情地伤害着我们共同的母亲?是人类,是可恶的人类。
随着时代的变化科技水平的提高,人们生活的更舒服了。马路上川流不息的汽车在眼前飞快闪过,人们坐在汽车内听着音乐,吃着零食。汽车尾气却留在城市的每个角落里。工厂里不断地生产着人类生活所需的用品,可排放的废水废气使河水成为“杀手”,使天空不再湛蓝。学校里同学们用水浪费,街道上四处可见垃圾,由于人类不加节制地滥用资源,污染环境,所以使病魔严重危害人类,土地不再肥沃,庄稼不能丰收,动物植物渐渐灭绝,人类生存受到了前所未有的威胁。这些都是人类“虐待”地球母亲的结果,看到这儿,我们难道没有一点懊悔与自责吗?
珍惜地球母亲恩赐于我们的每一点,每一滴,不要让地球母亲再哭泣,不要让悲剧上演,不要到失去后才懂得珍惜,让我们从此时此刻开始协起手来,保护这个脆弱的地球吧,相信祖国的蓝天明天会更蓝!