懂得珍惜作文
在不知不觉的成长礼成中,我懂得了很多,可最重要的是我懂得了珍惜。因为只有懂得了珍惜,才会努力。珍惜友谊,珍惜时光……珍惜一切我们所拥有的。
以前的我,毫不懂得珍惜。整天吃喝玩乐,和同学吵架……可自从我看了那个动人心弦的故事,不仅令我受益匪浅,而且令我懂得了珍惜。故事是这样的,一个青年来到遗片荒地上,那里有许多白发老人,可他们不懂世间情态,从来不懂得小笑。最后一个老人与世长辞之前,嘱咐他们不要打开那扇门。可一个风华正茂的青年禁不住好奇心,终于打开了那扇门,自己大摇大摆地做走进去了。忽然以只海鸥上来把他凌空叼进了皇宫,那有一个貌若天仙的皇后,并娶了他为丈夫,一夜之间,他什么都拥有了,可就是不许他打开最后那扇门,然而事与愿违,青年又打开了那扇门,忽然海鸥把他叼回去了。海鸥对他说:“这个不知珍惜的家伙,不配拥有幸福”
……
这则故事告诉我:要懂得珍惜。生活中,有许多像青年一样的人不懂得珍惜现状。如:不珍惜自己的学习结果,下次又失败了;不珍惜友谊,和朋友吵架……前车之鉴,后事之师。
在生活中,我们要懂得珍惜,一滴水,甚至一粒米,一张纸都是我们所珍惜的。