珍惜作文
岁月无痕、时光无情,屈指数来,我在小学已度过了将近六个春秋,六年,是何等漫长、又是何等短暂,以前我不知道珍惜,只是和同学们一起平平淡淡地度过时光,现在即将和同学们分离,蓦然回首,才知和同学老师在一起,是何等快乐。
在那依然喧嚣热闹的操场上,几个月后是否还有我和你们尽情嬉戏,无忧无虑玩耍时的灿烂笑容?在那仍然传出琅琅读书声的教室里,几个月后是否还保留着我和你们的欢声笑语?在那依旧人来人往、热闹非凡的校园里,几个月后是否只剩下你和我各奔东西的模糊残影?
我们好像一朵朵洁白的云,组成了一道风景,毕业的风一吹,这些云将飘落到五湖四海、天涯海角。
小学时光,更离不开老师,是老师在我们哭哭啼啼的那个阶段培养我们,是老师在我们刚刚懂事的时候指引我们,又是老师在我们渐渐成熟的时候教育我们,老师的恩情比天高,比海深,或许我们曾经对老师不敬,但在这即将分离的时刻,我们必须珍惜陪伴我们走过六年时光的恩师,‘‘一日为师,终生为父’’我们的老师陪伴我们走过六年,他们好像我们的父母,用知识的甘泉灌溉着我们这些幼苗。
长大了,不会再为了比别人少些分数而泪流满面;长大了,不会再为得了一百分而辗转反侧、彻夜难眠;长大了,不会再为和同学纠缠究竟有多少个星星而一直仰望星空。
捕捉星星的影子;长大了,小鸟飞出巢穴了,难道就要和小学伙伴分离了吗?
我们要珍惜余下的几个月时光,从现在开始,和同学友好相处;从现在做起,做一只雏鹰,尽情和同伴们在校园的天空中翱翔;从今天开始,珍惜老师的谆谆教导,循循善诱。
和同学们的记忆很美好,很幸福。