值得珍惜作文
人们常说:“母爱是世界上最伟大的爱。”每一位母亲都是希望自己的儿女成龙,成凤。回想一下,在小时候你摔倒在地,是母亲鼓励你站起来。即使你有一次考试没考好,母亲也会安慰你说:“下次再争取,不要太难过!”
在每个人的儿女身后都有一位伟大而坚强的母亲。母亲把我们从娘胎里生出来,照顾。养育我们如果父亲不在家的时候,是母亲独自一个人撑着这个家。在日常生活中,母亲忙里忙外,家里的麻烦。琐事都由她一个人来解决。母亲在一天中,忙得不可开交。做饭。洗衣服,扫地。。。。。。母亲的担子很沉重。她做这些工作,做得细腻,做得纯粹,做得一丝不苟,乐此不疲。即便头发也百了,腰做弯曲了,眼睛也昏花了,她也毫无怨言。
如果母亲是一个家庭保姆,从儿女那里获得薪水,不知不觉间,那将是一笔巨款,我们无从偿还。母爱无法用金钱来衡量,所以说母爱是无价的。
母亲关心我们的方方面面,除了生活,还有学习。如果你很贪玩,母亲会监督你做作业,只有你做完作业才放你出去玩。在生活方面,她会教你干家务。也许,你会厌烦她的唠叨,但她还不是为你好呀!
我们需要理解母亲,我还要帮母亲做一些自己力所能及的家务,分担母亲的生活负担,多和母亲交流。沟通。我们只有在理解的基础下,才能学会珍惜。我们只有懂得珍惜,才会真正体会到母爱的价值。赶快行动起来吧,珍惜你眼前的母爱。