珍惜作文
记得很小的时候,姐姐每次回来总会给我带来一些好玩的东西。于是我便总是问母亲姐姐几时回家。每当这时母亲就哄着我说“快了”。我也就又在这句“快了”中不知要等多久。突然有一天,母亲告诉我说姐姐今天回家,于是我就迫不及待的等着我那久违了的姐姐。因为姐姐的到来意味着我又将可以拥有一些好玩的东西了。
等到姐姐回来,不仅给我带来一些好玩的东西,还有一颗圆圆润润的小石头。那块石头半透明,我非常喜欢它,对它爱不释手,无论走到哪里我都带着。后来我把这颗小石头取名为“望捷宝石”,当时的意思是希望姐姐下次的时候会早点回来。
有一天傍晚,我一个人站在院子里,天色已经暗淡了下来,我从口袋里拿出了那块小石头。就在那一瞬间,我的脑子里竟然涌现出了一个怪怪的念头:把这颗小石头抛出去,然后再看看能不能再把它给找回来,以此试试这颗宝石能否伴我成长!
于是,我就把这颗小石头抛向了身后。其实那颗小石头就落在我身后的院子里,可是奇怪的是,在抛出去的那一刻我却开始后悔了,心里很清楚地知道自己正在做着一件很愚笨的事情。我知道我很有可能再也找不到我的宝石了。
果然,我再也无缘与我的宝石相逢。院子并不大,我几乎把它找了个遍。我后悔把它给抛了出去,可这一切都是我自己做的,又能去怪谁啊!尽管我又仔细地翻寻了每一个角落,尽可能地挽回我所犯下的错误,但宝石始终不肯原谅我的过失,我再也没能与我的宝石见面!
后来姐姐又曾给我带来了许多美丽的石头,可我却总是想起我在那个黄昏的暮色中,带着慌乱与悔恨的心情寻找我的宝石时的情景。在我的心里,它的圆润与美丽实在是别的石头所无法替代的。为此,那颗小小的原本不足为奇的石头,竟然真的变成了我心里的一颗宝石。
正因为那天我没有找到我的宝石,我才记得如此地清晰,它那无法取代的美丽与价值才会让我真正地体会到。试想,如果那天我找到了当初的那颗小石头,在一个小孩子的手中又能保留到多久呢?还不是也会和那些早已被毁坏后又被我收藏的童年的玩具一样,彻彻底底地从我的记忆里消失得无影无踪吗?这么多年来,又有多少份友情我都没能把握住,就像那块被我丢掉了的小石头一样?
拥有时不知珍惜,失去后方知可贵。让我们珍惜好眼前所拥有的这一切吧!