珍惜作文400字
在这个世界上,有许多东西值得我们去珍惜,是友情,是亲情,也是资源,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,其实时间,也是需要我们大家去珍惜的。
时间,看似只是那普通得不能再普通的两个字,但其实它的深处,还蕴含着许多道理。日月如梭,光阴似箭,时间像是飞箭一样,快速地流逝着,我已经长大了,已不再是小时候那个调皮捣蛋的我了,而是变得懂事起来。时间,是一个很宝贵的东西,但是,有一些人,却不懂得去珍惜它,只知道浪费,明明可以一分钟搞定的事,却非要弄成十分钟。其实,以前我也会有这种坏习惯。
那是一个阳光明媚,天气晴朗的早晨,我正在房间里写作业,那是一篇作文,按照我平常的速度来看,应该四十分钟就能写完了,可是我没有。那时,我东张西望,三心二意,把我写作文刚刚想好的绝妙思路给全部打乱了,它们都烟消云散,被风吹得无影无踪了,害得我作文整整写了两个小时,才写出来,而且被妈妈给骂了一顿,还浪费了许多时间,本来留了三个小时的玩耍时间,一下子就没有了。这次,也让我体会到了珍惜时间的重要,就这样,我再也没有浪费过一丁点时间。
时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的,我们要珍惜时间,让我们成为时间的小主人。