珍惜作文400字
生命是什么?生命是破壳而出的小鸡,生命是迎着烈日盛放的向日葵,生命是沙漠中耐渴耐寒的仙人掌,生命是戈壁滩是傲然挺立的胡杨树,生命是……对于我来说,生命就是一颗小树苗。
春天,它为了见到灿烂的阳光,努力的生长,就算碰到了坚硬的石头,它还 是坚持不懈地往上钻。终于有一天,它在春天温暖的阳光下渐渐抽出了嫩绿的枝条,长出了嫩芽,绿茵茵的小草在它脚边摇曳,即使是暴风骤雨、电闪雷鸣,它也毫不退缩,向人们展现出最绿的身躯。
夏天,它长出了一片片翠绿的叶子,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。人们倚着它那粗壮的树干乘凉,或者坐在它的旁边下象棋。小鸟也被它吸引住了,在它的树枝上建起了家,长大后,天天为它高唱。
秋天,它长出了令人垂涎三尺的果实,周围散发着果实的香气,一阵秋风吹过,果实的香味飘在你的心田,这味道真好闻,真令人陶醉啊!
从树苗长成大树、结出果实的那一刻,有谁会想到,在这之前 它经历过多少个风雨寒霜,多少个烈日炎炎,多少次电闪雷鸣。为什么它能坚持不懈地生长呢?因为它有生命,朝着自己所预期的目标前行,所以把自己最美的一面展示给人们,带给人们的是春天的美丽,是夏天的凉爽,是秋天的喜悦。这就是生命的意义所在,价值所在,因此,让我们每个同学要好好地珍惜生命,从你我做起。