学会珍惜作文
有一种东西失去了就永远回不来;有一种东西只有你失去了才会知道什么叫作珍惜;有一种东西失去了才会想起挂念。那一种东西它可以像天使般在你身边陪伴你、守护你,但他也可以像魔鬼般无情地离你而去、痛伤你的心。它就是——友谊。
友谊是一个奇怪的东西,它可以让你迷迷糊糊学会一样东西,但与此同时,你必须失去一样东西。曾倩——我的朋友,她以前天天和我玩,使我觉得她并没有什么让我珍惜的地方。我觉得只有成天在别的地方生活,偶尔回来一两次的朋友在的时光才觉得应该好好珍惜。所以我对曾倩忽冷忽热。
直到有一天,我发现我错了。她要离去了,她要回到她的家乡别的城市生活了,她有可能永不回来了。我有点特别恨我自己,到了送别那一天,我也不知道珍惜她在的一分一秒。
直到她离去后的好几天,我才发现我好孤单。快乐时没人陪我欢笑;难过时,没有人听我诉说“苦水”。
她给我留下的只有思念。我身边的每一处事物、每一道风景、每一个话题都勾起我对她的思念。这时我才发现我没有珍惜和她一起的时间。
如果时间可以倒流,我愿意珍惜和她在一起的日子,绝不放过半分半秒。她让我茶饭不思,我很后悔我没有好好珍惜这一场友谊。
这件事深深地刻在我心上,时刻提醒我要好好珍惜和朋友在一起的每一分每一秒。在这一段漫长的时间里,我学会了珍惜,珍惜友谊、珍惜时间、珍惜一切。