植树节作文
今天是3月15日,天气晴朗,真是植树的好时候。学校组织“种一棵幸福树”陪我们一起成长的活动。我非常兴奋的也报名参加了这个活动。
今天一大早我就起床了,盼着能早点出发。吃过早饭,我就让爸爸快点出门了。我拿着准备好的法桐坐在电动车的后面,高高兴兴的去学校,我真想马上就到学校。
进了学校大门,我看见好多家长已经带着自己的孩子在学校里等着了,孩子们都兴奋的欢蹦乱跳的,原来他们比我还早呢!我和爸爸一起来到班里等待老师告诉我们在哪儿种下我们的“幸福树”。不一会老师分给了我们每人一小块地方,然后让大家开始种树。大家都迫不及待得拿起铁锹。
我和爸爸也开始行动了,爸爸拿起铁锹,用脚使劲得踩着铁锹,一下一下的往外挖土,不一会儿爸爸就把一个大约一米的坑挖好了,下一步是放上树、埋土。我扶着树,爸爸一边埋土一边用脚踩,把土踩结实了。埋好后,爸爸又用铁锹围了一个边,我问“为什么要围上边呢?”爸爸说:“这样浇水时水就不会到处乱流了。”哦,原来是这样。接下来就是浇水了,我非常迅速的抢过水桶去接水。接了大半桶我就提不动了,于是又倒掉一些,只提了半桶。我提着水晃晃悠悠的走到树苗旁边,把水倒在了里面,水一会儿就渗下去了,看到小树这么快就把水喝完了,我太高兴了,赶紧又去提了半桶给小树倒上了。这样小树就种好了。
现在感觉心里说不出的快乐,看到自己种的“幸福树”非常的开心,很自豪。我一定会照顾它和它一起幸福的成长。