写植树节的作文范文300字
阳春三月,春光明媚,像大海一样幽蓝的天空中漂浮着朵朵白云。
星期六,小明小红小刚三个小朋友约好在旁边的公园植树。因为他们听老师说植树不但可以挡沙尘暴,还可以美化环境和净化空气。
在他们的努力下一个数坑挖好了,小刚把树放进去,呀!不好!坑太小了,树的根须好多都被弄折了。于是,他们又满大汗头的继续挖,不知不觉中小明的手都磨出了水泡,又换小刚继续挖,小红也要帮忙,小明和小刚连忙说:“出力的还是让我们来干。”功夫不负有心人,终于一个大小刚好的树坑挖好了。小明小心翼翼的把树放好扶正,小刚用铁锹一铲一铲的把土填进去用力填实,小红看差部多了说:“你们等着我去提水”。这是天上的小鸟飞过来,过来叽叽喳喳的说:“好呀好呀”,地上的小兔子和小鸽子也来和他们玩耍。
大家都沉浸在这绿树蓝天的大自然里,看着自己亲手植的小树,心里好开心。