植树节作文
又是一年春暖花开,一年一度的植树节又到了。在焦作市林业局和焦作日报社叔叔阿姨的组织下,我们校园记者要在市森林公园认购小树苗,亲手植树啦。听到这个消息,我高兴极了,早早叫妈妈给我报了名。
星期六一大早,我和妈妈乘车来到市森林公园。刚走进公园,远远就看到许多同学带着铁锹、水桶等工具已经在排队等候领取小树苗啦。我迫不及待地加入到队伍中去。
最激动人心的时候开始了,我们每一位校园记者领到一株小树苗,在指定的地点开始挥动我们手里的小铁锹。树坑挖好了,在妈妈的帮助下,我把小树苗放在树坑里,回填土踩实。这样,一棵小树苗就亭亭玉立地站在那里。我又赶紧接了一盆水给小树浇上。看着自己栽种的小树在风中站立,好像在向我点头、在向我微笑,心里有说不出的激动。
临走前,我还把认养铭牌挂在小树上。以后,每隔一段时间我会来为我的小树剪枝、浇水、松土,让它长成一棵参天大树,为我们的环境添绿。