植树节作文
今天我终于可以和同班同学出去玩了,因为今天是我们的植树节活动。这些活动精彩纷呈,让我大开眼界。其中令我最开心的是植树、皮划艇和撕名牌。
我们来到了杨园,首先印入眼帘的是满地嫩绿的草,清新的味道扑面而来。茁壮的树木直插入天际。一转眼,我看到了蹦床、滑草、溜索道还有香蕉船。同学们突然尖叫起来,奔向蹦床。
教练一声哨声,把我们集合起来,开始了热身运动。之后植树开始了,教练告诉我们,植树是为了纪念孙中山先生,因为他在3月12号逝世的。我心里想:为什么要用植树来纪念他呢?我回去要查一查。我们每个人领了一棵小树苗,有的很小,有的很大,有的叶子都枯萎了。我选了一棵茁壮、较大的小树苗。我们来到了一块湿土地上,每个人都举起锄头兴致勃勃地挖起树坑。这时有一个同学尖叫起来,我赶忙转头看,原来他挖到了一条肥肥大大的蚯蚓。我们把树苗栽好,每个人都写了自己的心愿卡。我希望小树快乐长大。
吃完午饭,我期待已久的皮划艇项目开始了。教练让我们两个孩子,一个大人组成一组,划一条香蕉船,我们穿上救生衣,拿上划桨奔向河边。我、时心怡和妈妈一组。开始了,我们三个一起用力,但是船就像不听话的孩子,老是不听我们的使唤,方向老是和我们相反。撞到石壁时我们用划桨撑住才可以离开,折腾了很大会儿,才找到了诀窍。我们快乐地在河面上畅游。河面上飘起了同学们的笑声。
然后激烈人心的撕名牌活动开始了。我们在草地上奔跑着,伺机偷袭别人。我有好几次都是螳螂捕蝉,黄雀在后,撕掉了别人的名牌。人一个一个被淘汰了,场上只剩下我和另外两个同学了,我这时已经筋疲力尽,汗出如浆,最后的决斗开始了。我和刘亦勋先一对一单挑,同学们嘶喊着为我们加油,我被刘亦勋转晕之后,一把按在地上,被撕掉了名牌。时心怡和刘亦勋最后决战,经过一番激烈的对决,两人同时撕下对方的名牌,时心怡作为一个女孩子这么顽强,我很佩服她。同时我也觉得自己表现得也很出色。
今天的活动真是令人太开心了,同学们都想再多玩一会儿。最后依依不舍地离开了场地。