植树节作文
我盼望已久的植树节终于到来了。三月十二日上午,爸爸告诉我下午放学后到姥爷家院子里去植树,我心里特别开心。
放学了,我装好书包,急急忙忙地走出校园,正好爸爸来接我。我坐上汽车和爸爸谈着植树的事情。不一会,我们就走到姥爷家的院子里。姥爷姥姥都在院子里等着我们,姥爷准备好了树苗,那笔直的桐树苗又高又壮,姥爷教我怎么样挖坑,怎么样封土,怎么样浇水,我接过姥爷的铁锹就挖起坑来。看着爸爸挖坑很轻松,但我挖起来却很费劲,爸爸挖了两个树坑,我一个也没挖完,姥爷看见我累的满头大汗,说:“江波,你歇会儿吧,让我挖。”在姥爷的再三劝说下我才把铁锹给了姥爷。树坑挖完了,我扶着树,姥爷封土,封好土,我又用脚把土踩实,最后又给每棵树浇水,望着一颗颗笔直的桐树我心里有说不出的开心。
栽完树,爸爸教育我说:“你要好好学习,好像桐树一样茁壮成长,将来长大了,成为栋梁之才。