植树节作文
“植树节到啦!”我高兴地大喊,“爸爸妈妈,我们这次要去哪儿玩呢?”“森林公园!”爸爸妈妈异口同声地回答。“那有什么活动吗?”我问。“等会儿你就知道了!”爸爸妈妈故做神秘地答道。我满怀好奇心出了家门。
“终于到啦!”我欢呼着。过了一会儿,爸爸妈妈也下车了,把我带到森林公园的大门旁,神秘地说:“把眼睛闭上跟我们走。”我有些莫名其妙,好奇心驱使我跟着他们走。过了一会儿,我悄悄地睁开眼睛,看见自己站在一块空地上,爸爸妈妈正在搬一棵小树。我连忙跑过去帮他们,他们笑了。我们开始植树了,爸爸负责挖土,妈妈负责提水,我负责抓小蚯蚓。那蚯蚓可调皮了,一会儿从这个地洞露出脸,一会儿又从那个地洞探出头,急得我快哭了。费了九牛二虎之力,我终于抓到了一只蚯蚓。慢慢地我摸到了抓蚯蚓的小窍门,接着我又抓了两只、三只、四只……我把蚯蚓放到爸爸妈妈栽好的树旁,又用铲子松了松土。小蚯蚓便一头头地躲到了泥土里。一切工作完成,我们自豪地看着小树。
日落了,我们要回家了。临走时,我给小树取名叫壮壮,并用纸板写下挂到它的身上,答应明年再来看它。