关于植树节植树的作文
春风拂面,鸟语花香,春风吹跑了寒冷的北风,温暖的阳光赶走了厚厚的积雪……这正是植树的大好时节。
我和爷爷准备好了崭新的铲子、小巧的洒水壶和一棵小树苗,来到花园里准备植树。只见爷爷弯下腰,先挖了一个又大又深的坑,接着我把小树苗小心翼翼地移入树坑又把歪歪斜斜的小树苗轻轻地扶正。与此同时,爷爷用铲子把土填入树坑,然后我用脚把土重重地踩实,小树苗变得更加挺拔了。最后,我拿来洒水壶,把水浇在小树苗的身上,让它喝个痛快。
小树苗终于种好了,我和爷爷都汗流满面了。一阵微风吹来,小树苗的叶子“沙沙”作响,好像在向我们表示感激呢!我对爷爷说:“期待它能长成参天大树,我们就可以在树荫下面休息、乘凉,多好呀!”爷爷微笑着点点头。
到现在,你如果走进那个花园,就可以看到我和爷爷种的那棵树哩!