植树节优秀作文
植树节早就过去了,但是一直没为植树节做点什么!
这些天我一直在思索,植树是为了什么?有些人每年的植树节都去种树,但是有的确不知道植树的含义!在我的脑海中,还是在小时候,种过树!那时候还小,纯脆是为了玩,现在去城市里面上学了,忽然间,我仿佛知道的种树的意义!
在城市的喧嚣中,漫天灰尘的天空下,我理解了,植树节种的那些树是种在什么样的“历史背景”下,因为我们破坏了大自然的环境,因为我们破坏了人们心灵中向往的净地,因为我们亲手“割”破了地球母亲的漂亮的外衣!以前我们呼吸的空气是纯净的,清新的;以前我们望见的植被是绿色的,怡人的;以前的树是参天的,茂盛的;而现在,什么都变了,空气不在清新,植被不在是纯净的绿色,树变成了矮小的新种树!我们向往的天地,就在这几十年中,变的面目全非!
树啊,你一直生活在历史的长河中,不曾消失掉,你被时间册车轮碾过,却不曾退缩!这一份坚韧与执着,令我们人类敬佩!感谢你一直陪伴我们走过风风雨雨!
不知不觉回想起韦唯唱的那首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,在这里我要改动一下歌词,“只要人人都种植一棵树,世界将变成绿色的天堂”。
希望下个植树节,能为这个家园尽一份力!!
十年树木,百年树人!!!