植树节作文
植树节快到了,这天,七彩娃和胖哥带上铁锹到山坡上去种树。他们刚挖了一小会,居然挖到了一本神奇的羊皮书,书名叫《动物魔法书》。书的扉页上写着:一切魔法都是假的,最多一百天可变回原形。
他们开心极了,七彩娃说:“我们何不学习一种魔法!”可是书上的许多字他们都不认识,就连字典上都查不到。学了很久,七彩娃才勉强学了一句:“咕哩唧咕吧啊……。”他兴奋地对胖哥念了这句咒语,胖哥一下子消失了。
这可急坏了七彩娃,他台上椅下的焦急地寻找胖哥,边找边叫:“胖哥!胖哥!你在哪里啊?”。这时,不知从哪里传来一声微弱的声音:“我在这儿啊!”七彩娃朝四下张望了一番,别说胖哥了,连影都没瞧见。“快-出-来,——-别-躲起来-了!”,七彩娃心想真遇到大头鬼了,他脸都变绿声音都变了调。“我在这里”,声音又响起来。七彩娃定下心来,仔细寻找声音的来源。“我在你脚旁啊”,声音又响起来了。七彩娃赶紧趴地上一看,“妈妈呀”,这一看不要紧,一看吓出一身汗——只见一只壁虎正对着他的鼻子,蹿上蹿下,气急败坏地尖着嗓子叫唤:“我是胖哥啊,变什么不好,偏偏变成一只壁虎啊!”“你你你……”七彩娃一屁股坐在地上,惊讶地半天没合拢嘴,任由壁虎一个劲地神神叨叨。等他回过神来,壁虎已经口干舌燥,累得瘫在地上直喘气了。七彩娃看看四周没人,迅速拎起壁虎,哦,不应该是胖哥,把他装进了口袋,连铁锹都忘了拿,一溜烟地跑回家了。
“噗”壁虎舌头灵活快速的一吐一收,一只蚊子就成了果腹美食。变成壁虎的胖哥当然也具备了壁虎的习性——爬墙和吃飞虫。这不,他正爬在墙壁上,舌头如弹簧般灵巧地捕食飞蚊呢。七彩娃可乐坏了:“哈哈,真好,自从你变成壁虎守侯在我床头,整个夏天,我都不用蚊帐!”胖哥心里那个懊恼啊,冲七彩娃翻了个白眼。只可惜,七彩娃并没有看见他的白眼,因为他实在太小了。
在七彩娃的得意和胖哥壁虎的白眼中,日子如小溪般“哗哗”地从指间流过,转眼见就到第九十九天,再过一天胖哥就可以变回原形了。“哈哈,哈哈”壁虎心里那个乐啊,我的苦日子总算熬出头了。他得意忘形起来,忘记了七彩娃不许走出屋子的警告。
真是“天有不测风云”,胖哥壁虎游走到了外面,在一户人家光滑的外墙砖上一个打滑,“哧溜”一下摔了下来。“啊呀”胖哥惊叫一声,“啪”的一下子摔到了草丛里。正当他庆幸命大时,一个阴影遮住了太阳。“呼”一块大石子向着他的方向砸了过来,胖哥头一偏,石头从他脸旁飞过。好险啊!这时,一个小孩出现了,死命得用石子砸他,胖哥连滚带爬的左躲右闪,体力渐渐不支,他拼命爬上墙壁的时候已经来不及了,一块较大的石子带着风声呼啸地朝他头部而来,“完了完了”,胖哥哀号着,迅速往上一蹿。“啪”、“啊”石子正中胖哥尾巴,胖哥一声惨叫,身体如树叶一样掉下墙壁。
胖哥这可是做梦都没想到自己会被石子砸死,正当他以为自己就要死了的时候。他看见小孩子如见了鬼似的撒丫就跑。嘿,原来咒语消失了,胖哥终于变回原形了!他摸摸尾巴,没了,呵呵,人怎么会有尾巴呢。只是,怎么屁股那里有些疼啊!
胖哥顾不上和七彩娃庆祝,就跑回房间写什么。七彩娃凑过去一看,明白了,原来胖哥正在写一份倡议书,号召大家保护壁虎,因为壁虎是人类的好朋友。