小学植树节作文
3月12日是植树节,小兔子和小熊来到了一座茂密的森林里种树。
小兔拿着几株小树苗,小熊拿了一把铁铲子开始种树了。
小熊先挖了个大坑,小兔就把小树苗种在了坑里,小熊又把坑填满。突然,小兔说:“我忘记带桶了,不能给树苗浇水了,这下该怎么办啊?”就在这时,小熊看见大象伯伯正在小河里玩水呢!她叫道:“大象伯伯,大象伯伯,快帮我们一个忙!”大象伯伯听到了,就高兴地走过来了。大象伯伯说:“要我帮你们什么忙呢?”小熊说:“帮我们给树苗浇一下水吧。”大象伯伯答应了,就猛地一吸,把河水吸进鼻子里再喷到小树苗的身上。
小熊和小兔看着他们的收获,高兴地地哈哈大笑起来了。
小学植树节作文 篇6
今天,我和同学们到杨天博得老家去植树,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。