小学植树节作文
植树节到了,我们学校开展了“我用小手添新绿,我和小树共成长”的植树活动,很高兴我也参加了。星期三一放学,我们开车到鹿山林场去植树。
到了那边,我们跑上山坡去。工人叔叔已经在山坡上挖好了坑,一颗颗小树歪斜着,正等着我们去栽呢!开始植树了,我们先把树扶正,我用铁锹一锹一锹地给小树填土,旁边的叔叔看我笨手笨脚的,热心地说:“我来帮你吧!”叔叔几下填好了。然后我给小树浇水,我在心里一直说:“小树,你快长吧,长成一棵参天大树。”最后我把精心做的牌子挂在树杈上,听妈妈说,电视台的一位叔叔还专门为我的牌子照了张像呢!
走的时候,我还看了看我亲手栽的小树,我又对妈妈说:“每个星期天我们都来看看小树吧!”