植树节小学作文
春天到了,天气渐渐温暖了,小草不知不觉地探出头来,早开的野花儿张开了笑脸,树木长出了嫩绿的叶子,大地也披上了一件绿色的新装。
植树节的早上。春明扛着铲子,丽丽扛着小树苗,方红拎着水桶来到山坡上植树。
丽丽用铲子在地上挖了一个大大的树坑,然后把树苗放入坑里。春明一条腿跪着,一条腿蹲着,他把竹竿放到土坑里边,扶住小树苗和竹竿,不让小树弯“腰”。方红用绳子把竹竿和小树缠了几下,绑好,她还在树中间和树的上面各绑了一下,以便让它更牢固。最后,丽丽又浇了一些水。
小树种好了,他们都是满脸大汗,这时小树叶在微风中轻轻摆动,好像在对方红说:“谢谢你,谢谢你!”几只小鸟在天空中叽叽喳喳的叫,好像在说:“小树,小树,快长大,长大了我们就有新房子住了。”方红看着小树开心的笑了,树苗也“喝”饱了水,小树叶在风中摇晃,好像在说:“谢谢你们,我一定会长成参天大树,为你们遮风挡雨!”他们还在树旁边立了一个牌子,上面写:“着保护花草树木,人人有责!”
保护花草树木,从我做起,让地球妈妈不生病,不受到污染,小朋友们,你们做到了吗?