小学植树节作文
我们戴上鲜艳的红领巾,来到了军山脚下植树。
早在植树活动开始前,我和小伙伴们就已经去迎接过我们的小树苗了。只见他们神气地站在那里,微笑地欢迎着我们。在阳光的映照下,他们如同一道从天边升起的霞!
植树活动开始了,我和张天杨装备齐全,组成二人小组一起植树!
经过三番五次的挑选,我们最终选中了一块看起来貌似肥沃的土壤,开工!我们根本没有想到,一开始就出现了一个敌军阵营大将—赖皮草根。
只见,我们先拔掉一些青草,再用铲子在地上一挑,顿时一个浅浅的小坑就出现在我们眼前。接下来我用铲子用力一凿,“啊,土怎么这么硬?”这时的我才看清楚了,原来是敌方的赖皮大将—草根!“张天杨,助阵!”听了我的话后,张天杨立刻拍马上阵。我俩把铲子往地上一插,大喝一声“一、二、三!”脚往铲背上使劲猛踩,顿时铲子又插进地里数尺。“起!”话音刚落,只见顷刻间,铲子从地里一跃,虽天上下了一会儿泥土雨,但周围的草根全清除干净了,且坑也加宽了许多。“这还真要感谢我们的敌人。”张天杨笑道。
“蹦!”一声巨响传出,我们虎口也一阵剧痛,原来我们又遇见了敌军阵营里的顶级元帅,庞大巨石。见到这等顶级大将,我们立刻开启了秘密原理——杠杆原理。只见:我把铲子伸到石头下面又大喊:“一、二、三!”只见张天杨一屁股坐了下去。咔嚓,不好,石头没翘起来,铲子反而似乎要断。张天杨见状,立马停止了工作。经过多次努力,失望的我们只好默默地离开了这个半成品,去寻找下一个目标。
有了第一次挖坑的经验,这次我们驾轻就熟,很快一个坑便初具规模。接下来,我们顺利地从河边取来了一桶纯净的“军山溪水”满满一桶水都倒进了坑里。可是坑太大,水才淹没一半。于是我们又注入了一桶水,这才刚好。
紧接着,我和张天杨抬起那沉重的树苗,“呼哧,呼哧,”我们满脸是汗,可还没到树坑,树苗就掉了下来,溅得我们满头满身的泥水。不过,这时树苗却超自然地立了起来,我们只需培上土就行了。就这样,一棵小树苗就种好了。接下来,我们给小树系上寄语标牌,默默祝福小树。
啊,小树苗,小树苗,快快长大,长成参天大树吧,长成一朵从地平线上升起的绿云吧!