执着作文
执着造就了英雄,英雄在执着下诞生。——题记
当事故发生时,一切都太快,快得让人没有时间去考虑如何营救。于是,他想都没想,一个箭步冲了上去,用手中的工具钩住了正向山下滑去的客车,车中一共有二十多人! 这是怎样的一种力量!可以拉动二十多个人和一辆大的客车。他不是超人,也不是蝙蝠侠,他只是一个普普通通的工人。直到救援人员到达,在这之前,他一直死死抓住手中的工具,不曾想过放弃,因为他知道,在他手的另一端系着二十多条人命啊!其实,他打可以松手,几十二十多人全部丧生,也没有人会怪她,他面对的可是一个庞然大物!但是,我想,在他冲上前去的时候就已经决定死也不放手,这是他自己的选择,就要执着,尽管他有可能会被一起拉下去,但他肯定不会后悔,既然决定了就不能放弃。
但上天帮助了他们,那个工人和车上所有人都活了下来。可是,那个工人因为用力太大,时间太长,超越了极限,他永远失去了双臂和一条腿。但他用这些换回了二十多条人命,他是幸福的,他不愧做一个人。
是啊,人……
当那二十多人从危险中走出来的时候,去没有一个人想起他,想起他们的救命恩人,想起那个执着到底,从未放弃过他们的工人。没有一个人来到这个重度残疾人面前说声:谢谢。他被遗忘在了角落。
可他不后悔。
在多少年后,当他抱着小孙子的时候,他可以自豪地告诉小孙子,他的爷爷执着到了最后。他无愧于心,因为在那漫长的等待里,他不曾松过一口气。
这是一个真实的故事,那个工人是执着造就的英雄。
生活中,当我们遇到挫折时,或感叹命运不公时,执着就是最明智的选择。一定要执着下去,哪怕这执着的道路是多么漫长,崎岖,我们要在心中点燃一盏灯,告诉自己:不要放弃,不要放弃。彩虹不也是要在暴风雨后才能看到的吗?用执着这种神奇的力量等待暴风雨的结束,不要轻言放弃,否则对不起自己。
执着作文 篇3
大概清楚感到温暖他没有太多话语,只是仿佛良师又如同益友始终走在我身边,牵着我的手,只要我的爱足够深沉,他就不会远离。暴雨飞洒
当一个人执着于什么时,总是如同春雨后街边的香樟挺拔利落,内心有了既定的目标就变得坚硬无法轻易攻破,自成一个世界,只属于我和他:从此习惯了独自捧一本书走到哪里都能阅读,即使撞到了树也会揉揉头却喜笑颜开只因为书中是欢喜而非悲痛只因为感觉这一句话真是写得太好;从此就变得患得患失惶惶然若有所失甚至脾气暴躁只因为推敲一个字词摇摆不定只因为心中有感情却无从下笔;从此跌跌撞撞模仿着学习着前辈如何遣词用句踉踉跄跄追逐试图勾画出自己的道路只是因为
到:我希望在我的文字里表达一种很诚实的情绪,说到底,文字最大的意义就是让人觉得不孤单,感觉到爱。所有人都会在某一刻觉得没有动力走下去,其实只是因为觉得没有人懂得自己,但是如果当这些人读到我的文字时发现原来有人也和他们经历了一样的事情而且她跨过去了,让孤单便消散了——这就是我希望自己能够做到的。或许此刻不见一亭一城,可是途中所见荒原、枯树、野草、残花也都是不可求的机缘,记得对其微笑——即使此刻不是灿烂,也总会有一刻璀璨在眼眸里,繁华热闹非常。我能够没有结尾讲述那
眼里闪着光芒,把所有珍贵的,所有值得的,娓娓道来。