执着作文
最近几天因为忙于追剧,原先一些很热衷的小活动下意识地都有所忽略了。
渐渐地从剧情中抽离出来,才发现原来当很执着一样东西的时候,其他的事物的光环无形中就被遮挡下去了。
看到原先为了任务很是热闹的小平台,这两天也消停了不少。
自己也不似乎不再为那些小小的任务所牵拌,因为过分执着,连自己都曾看不起那丁点小惠却仍执着又频繁地在小组群中甩着图,探讨着答案,虽然也有与自己一样执着的人在问,可我明显地感觉到,自己每问一次,心都有点下沉,为自己那过火的执着。
这几天追剧转移了注意力,发现自己不那么执着,群内执着的人竟也是少了一些,大家不再纠着小惠而讨论上半天。
不过,今天看到有人甩图出来问,自己也甩了张出去问,不过却不像之前那般执着于有没有回应。
后来看到回应甩图的人渐渐地多了,其实不外乎也就是那几人,可是大家的言语间似已经释然不少,不再像之前那般了。
很多人都表达了和我内心一样的想法,有些任务就是个坑,浪费着时间,用点小惠做诱饵而已,已然不再执着纠结了,会就会,不会就不会,碰巧赶上就答,错失了也不必过于惆怅,不再被人牵着鼻子走,做些无用功。
如此一想,一下子似是释然很多。
不执着,原就是快乐的。
执着作文 篇4
一个人感受着夜色
夜、如此凄凉
难过的人、无法捉摸的事、两种哀愁
回首、脚步依旧混乱不清
抬头、星空依旧无法企及
就像爱、一种我似乎永远不明白的东西
只有、原地徘徊
青春的年华里、都挣扎在爱与恨的边缘
有谁又能坚定的一往无前说的洒脱、挂在嘴边
笑的折磨、藏在心里
痛的放肆、跌进泪里
追逐的、无怨也无悔、只是留下一身看不见的伤痕
伤口下那是灵魂的痛苦那是爱的痕迹
那是过往的痕迹
也是成长的痕迹
也不知从何时起
爱、开始变得廉价了
爱、也不再是爱了
人、也渐渐冷漠了
于是、都懂得了心里冷漠笑着说爱、谁的悲哀可是依旧不变的是、对于爱
执着的执着
执着的洒脱
执着的哭泣
执着的爱
是傻是对是错是看破亦或是软弱
谁又知道呢
我追寻的爱、谁又是否明白…可是依旧不变的是、对于爱
执着的执着
执着的洒脱
执着的哭泣
执着的爱
是傻是对是错是看破亦或是软弱
谁又知道呢
我追寻的爱、谁又是否明白…
爱上了寂寞,爱上了安静,爱上了黑夜,爱上了空荡,爱上了冷漠,爱上了不开心的微笑……
爱上了无助,爱上了空洞,爱上了放任,爱上了发呆,爱上了无聊,爱上了伤感……
当人多的时候总是想逃避,当一个人的时候,总是渴望有人陪;当有人可以说话的时候,总是相对无语,可是一个人时又想自言自语……
想逃避人,想逃避事,想逃避任何,不知道还有什么可以值得自己去付出全部的热情的……
想去爱一个人,可是不敢爱,害怕受伤,害怕夜深人静的时候去看自己那些带着血与泪的伤痕……
总是习惯性的去幻想一些事,想完了自己也哑然失笑,不是没事找事吗,呵呵……
总是失眠,脑袋里总是有些事,想理清它们吧,却是越理越乱,安慰自己,睡去吧,一会儿就睡着了……
一直就很坚强,可是却也很脆弱,好像玻璃,可以承受得起多重的力量,也可以摔的有多碎……
不能看见别人伤心难过,不能听见朋友出事,更不能听见亲人有什么三长两短,因为害怕失去,所以不敢去拥有……
不喜欢太过美好的东西,总是担心它们会是昙花一现;害怕别人对我太好,会欠下一个人情……唉,总是有些东西是害怕的
喜欢回忆,总是一个人发呆,然后想一些以前的朋友,看着以前的照片,想起一些事,或开心或难过,虽然知道人不能总是活在过去,却也无法展望未来……
梦想很多,却一个都没有实现,总是有些不甘心,可是又扭不过现实;梦想的太美好,可是在现实里不能存活…