从开学第一天起,学校就要求我们跟进各项体育锻炼,有跳绳、仰卧起坐、坐位体前屈等等。跳绳和坐位体前屈我都还可以,但是仰卧起坐是我的弱项。第一次上课练习和第一次回家练习,我一个都做不起来,妈妈急坏了,求各路英雄帮忙支招,还带我去同学家取经。
后来,我经过学习别人的经验,再加自己每天练习,终于慢慢看到了希望。妈妈让我每天坚持练习,叫我不要有压力,做的过程中要专心,不要去看时间,不要去想其他的事情。有时候,我有点偷懒的思想,不想做,也没有信心。妈妈还是让我坚持,哪怕做一两个也是好的。
终于差不多在一周以后,我慢慢的能做三五个,然后八个十个一分钟,到现在我已经每分钟能做三十六个啦。每当我有进步的时候,妈妈都很开心,我自己也很开心。我可以对自己说,我能我行!
我现在明白,任何事情只要有努力,就会有收获。体育锻炼如此,学习也是如此,只要我们努力加油,就没有过不了的难关。一(5)班的同学们,都努力加油哦!