这就是幸福中考满分优秀作文
我从来没有刻意追求幸福,也没有苦苦思索幸福的内涵。
我只知道在“吹面不寒杨柳风”的春天,独自跑到很远的麦地里,躺在一块被阳光涂上金色的土地上,把手枕在脑后,任凭酸的、甜的、辣的感觉一股脑儿全部飘到天上,变成自由自在、无拘无束的去朵,这是幸福。
我只知道在月儿很圆很高的夏威夷夜,把老师布置的作业,轻轻地推到一旁,关上昏昏欲睡的吊灯,轻轻撩开窗纱,让月光柔柔地进入眼帘,留下一丝凉爽在心底,这是幸福。
我只知道,大雁南飞,候鸟思归,枫叶红遍的秋天,带着一脸疲倦踏上归程,想象着扑到母亲怀中的时候,会有一只温柔的大手慢慢梳理自己额前的乱发,反动派平心头的创伤,这是幸福。
我只知道,在被懒懒的睡意包起来的冬日的午后,搬一把椅子,拿本书,坐在向阳的地方,悠闲快乐地翻上几页,然后用书盖着被冬阳烘出了两团粉红色的温情的脸颊,静静地打了个盹,这是幸福。
西文一个哲学家说,人生无所谓幸福,不痛苦便是幸福。痛苦是真实的存在的,积极的;幸福是消极的,并无物质存在。没有痛苦的时候,那种消极的感觉便是幸福。
幸福到底是什么呢?我也说不清。我只知道,它是一种很美很美的意境,一种很淡很淡的情愫,一种很雅很雅的氛围。只要你不把它看得太神秘,太伟大,它就能悄悄走进你的世界。
让我们伸出手,拥抱围绕在我们身边的幸福吧!